Предлагаю приготовить освежающую окрошку на тане. Тан - это соленый кисломолочный напиток родом с Кавказа, обладающий легкой газированностью. Легкий и приятный на вкус, отлично утоляет жажду в жаркий день. Окрошка получается по вкусу слегка похожей на сывороточную, только резче и ярче на вкус.
Остальные компоненты этого холодного супа вполне традиционны. Проще и быстрее приготовить окрошку, если всё сварить заранее, например, на ночь, а на другой день быстро всё нарезать и к обеду окрошка готова! У меня вегетарианский вариант. Для любителей мясной окрошки нужно просто добавить любую мясную/колбасную нарезку.
Еще у нас обычно окрошка заправляется порционно, а основу можно использовать для приготовления окрошечного салата - заправьте нарезку сметаной или майонезом, а еще лучше их смесью, и получится замечательный салат! На обед можно подать окрошку, на ужин - салат.
Продукты для вегетарианской окрошки на тане возьмите по списку.
Мелким кубиком порежьте очищенную от шкурки вареную картошку.
С помощью яйцерезки измельчить яйца получится быстрее, а редиску порежьте пополам и дольками, будет ярко и красиво.
Сложите все измельченные компоненты в глубокую кастрюлю.
Добавьте нарезанный кубиком огурец и мелко нарубленную зелень.
Смесь перемешайте.
При подаче наполняйте окрошечной смесью глубокие тарелки и заливайте охлажденным таном.
Заправьте окрошку хорошей сметаной.
Если сразу за стол садится большая компания, то окрошку логичнее заправить в кастрюле и разливать по тарелкам.
Вегетарианская окрошка на тане готова. Приятного летнего обеда!