Налить кастрюлю воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит снимать образовывавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставить вариться и заняться овощной основой для супа.
Мелко нарезать головку репчатого лука.
Морковь натереть на средне-размерной терке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Затем выложить к луку морковь, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 5 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Гречневую крупу промыть и обжарить на сковороде без масла около 5 минут.
Курицу вытащить из бульона, мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить куриный суп с гречкой еще 10 минут. Когда суп готов накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.
Перед подачей на стол мелко нарезать зелень и украсить ею суп.
Гречневый суп с курицей готов, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!