Обычно рассольник готовится с перловкой, но ввиду того, что разваривается эта крупа крайне долго, зачастую в приготовлении этого супа используют рис. По этому рецепту у меня получился действительного очень вкусный рассольник с рисом и куриным филе. Давайте же приступим к приготовлению рассольника с рисом и куриной грудкой.
Куриную грудку вымыть и нарезать крупными кусками.
В кастрюлю налить 2 литра прохладной воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Довести ее до кипения, снимать пену, пока бульон не станет прозрачным.
Морковь и лук почистить. Нарезать морковь маленькими брусочками.
Выложить морковь и репчатый лук в кастрюлю, варить 20 минут.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть.
Курицу выложить из кастрюли, отделить от костей и расщепить. Репчатый лук выкинуть.
Картофель, рис и курицу положить обратно в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.
Тем временем подготовить коренья, душистый черный перец, лавровый лист, соленый огурец и огуречный рассол.
Добавить все ингредиенты в суп, а также всыпать 1 чайную ложку соли.
Подавать рассольник со сметаной или майонезом, черным или белым хлебом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!