Приготовить рассольник в мультиварке намного проще, чем на плите и совсем не хлопотно. При приготовлении рассольника с перловкой в мультиварке соленые огурцы я заменила салатом «Зимний король». Огурцы в этом салате тонко нашинкованы, поэтому их можно не измельчать.
В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой в мультиварке подготовим продукты по списку.
Перловку заранее замачиваем на 2-3 часа.
Выбираем программу "Жарка" на 20 минут. Мясо, порезав на небольшие кусочки, обжариваем на масле в течение 12 минут. Во время обжаривания перемешиваем.
Затем добавляем к мясу морковь (потереть на терке), лук (мелко порезать), томатную пасту и огурцы (я взяла половину 0,7л банки).
Перемешиваем и готовим остальные 8 минут на этой программе.
Перловку промываем, картофель мелко режем и добавляем в чашу мультиварки.
Доливаем воды до верхней отметки. Готовим на программе "Тушение" 1,5 часа.
За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный укроп, лавровый лист и соль по вкусу.
Наш рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!