E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с томатом, перловко

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами

Насыщенный суп с пикантным вкусом и легкой кислинкой порадует вас за обеденным столом в любой день.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Коренья - по желанию

Кастрюля на 3 л

  • 61 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 69 голосов


Процесс приготовления

Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.


Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.


Ингредиенты для нашего мясного рассольника.

Ингредиенты для рассольника с томатом, перловкой и солеными огурцами


Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.

Залить перловку водой


Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.


При постном варианте этот шаг пропустить.

Положить мясо в воду


В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

Обжарить лук с морковью


Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.

Положить соленые огурцы


Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.

Добавить томатную пасту и специи


Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.

Положить картофель


Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.

Добавить перловку


Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.

Порезать мясо


Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.

Положить зажарку в суп


Подать рассольник со сметаной и зеленью.

Рецепт рассольника с томатом, перловкой и солеными огурцами


Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Анна
Самый хороший рецепт рассольника! Многие забывают про взаимодействие кислой среды с картошкой. Автору отдельный респект за это уточнение)!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Очень хочу его завтра приготовить. Но появился вопрос: сколько воды для бульона вы берете? То что кастрюля на 3 литра - это поняла. А вот сколько воды - вы не написали. Буду благодарна за ответ. И не только от автора.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, воду никто отдельно для супа не измеряет. На фото видна и кастрюля и вода. Смотрите.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Отличный суп получился!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Новичок
Готовила вегетарианскую версию, очень вкусно получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Ещё я добавляю помидор свежий и болгарский перец. Очень вкусно. Я очень сильно люблю рассольник из первого блюда.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика
Благодарю за рецепт..Получилось вкусно...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, большое спасибо за ваш отчет и отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант рассольника, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Классный, пооблизываюсь на твой супчик, у меня такой не едят..а себе лень готовить)
Нравится
(0)
ответить
Вкусный супец! На послезавтра и у меня такой запланирован)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта