Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления щей в горшочке в духовке.
Очистите и нарежьте картофель на средние кусочки и выложите в горшочки.
Добавьте нарезанное на кусочки мясо, затем квашеную капусту.
СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Добавьте приправу для супа и перец.
Солить лучше после приготовления - возможно, капуста даст достаточно соли.
Залейте горячим кипятком и закройте крышками.
Поставьте будущие щи из квашеной капусты в горшочках в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час или чуть больше, время зависит от размера горшочка.
Готово, можно подавать щи в горшочках на стол - да, прям в горшочках, ну или налить в суповые тарелки.
Приятного аппетита!