E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи в горшочке в духовке

Щи в горшочке в духовке

Это очень простой способ приготовления щей, они получаются наваристыми и ароматными. Можно приготовить в порционных горшочках или в общем горшочке большего объема. По желанию сделайте овощную обжарку из лука и моркови, но это уже по вашему желанию, щи и так получаются достаточно сытными.

Подают суп в горячем виде со свежей рубленой зеленью и сметаной.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 200 г

Мясо - 250 г

Картофель - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Приправа для супа - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

2 горшочка по 500 мл
Получается примерно 2 порции
  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления щей в горшочке в духовке.


Очистите и нарежьте картофель на средние кусочки и выложите в горшочки.


Добавьте нарезанное на кусочки мясо, затем квашеную капусту.


СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.


Добавьте приправу для супа и перец.


Солить лучше после приготовления - возможно, капуста даст достаточно соли.


Залейте горячим кипятком и закройте крышками.


Поставьте будущие щи из квашеной капусты в горшочках в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час или чуть больше, время зависит от размера горшочка.


Готово, можно подавать щи в горшочках на стол - да, прям в горшочках, ну или налить в суповые тарелки.


Приятного аппетита!


Щи в горшочке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для щей подойдет: свинина, говядина или птица.
  • Если квашеная капуста без моркови, желательно добавить свежую натертую или нарезанную на маленькие кусочки морковку.
  • Для щей подойдет универсальная приправа для супа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Бульон не будет сильно мутный? Пенку от варки мяса не можем же убрать?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, будут такие щи, как на фото. Не совсем прозрачный бульон, но и не мутный.
Нравится
(0)
ответить
Галина
А разве можно наливать кипяток в горшочек и ставить в горячую духовку, он же может треснуть? Я всегда кладу холодные продукты в горшочек и в холодную духовку.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, для этого заливают горячую воду, чтобы прогрелся горшочек. Он предназначен для духовки.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта