Для приготовления щей из квашеной капусты с говядиной возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.
Говяжьи ребра также помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать. Налить в кастрюлю воды, положить в нее ребра, поставить на плиту. Когда вода закипит, собрать пену и варить ребра минут 40.
В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Добавить капусту и обжарить ее вместе с луком и морковью буквально 2-3 минуты. Она должна смешаться со вкусом и ароматом овощей.
Добавить любимый томатный соус, пасту или нарезанный свежий помидор без кожицы. Перемешать.
В это время ребра должны свариться. Нарезать крупным кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут. Спустя время добавить овощи со сковороды, лавр и варить еще 10-15 минут. Капуста должна остаться хрустящей.
Посолить щи по вкусу, поперчить. Попробовать на кислоту - если не достаточно кисло, можно добавить немного винного уксуса. Если щи получились кисловаты, можно добавить немного сахара для баланса вкуса. Когда суп будет готов, добавить нарубленную зелень, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Дать настояться щам минут 10-15.
Подавать щи вкуснее всего - со сметаной и ржаным хлебом.
Вкуснейшие щи из квашеной капусты с говядиной готовы. Приятного.