Курицу, или куриные голени (как в моем случае) промоем, зальем водой и варим до готовности, в процессе снимаем образовавшуюся пену. Затем бульон процедим. Я не люблю, когда в супе мясо большими кусками, поэтому вареные куриные голени разобрала на мелкие кусочки.
Когда бульон готов, подготовим и все необходимые продукты для приготовления щей из кислой капусты с курицей.
Картофель нарежем небольшими ломтиками, добавим в бульон, ставим варить. Туда же отправим куриное мясо. Варим до мягкости картофеля.
А пока приготовим заправку. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим на подсолнечном масле.
Когда картофель стал мягким, добавим заправку...
... и квашеную капусту. Варим до мягкости капусты.
Я люблю, чтобы она все же похрустывала в супе, поэтому варю буквально минуты три-пять. Если такой вариант вам не по душе - варите дольше.
В готовые щи добавим лавровый лист, солим (если это необходимо), перчим по вкусу. Дадим чуть настояться.
Подаем щи из квашеной капусты с курицей горячими, по желанию присыпав зеленью. Приятных вам обедов!