Для приготовления томатного супа из скумбрии возьмите продукты в соответствии с предложенным списком ингредиентов. К свежим помидорам я добавила готовый томатный сок, вы можете поступить аналогичным образом или взять разбавленную томатную пасту.
В кастрюлю сложите куски рыбы, можно добавить рыбные обрезки для получения более наваристого бульона, стебли зелени, целый кусок луковицы, лавровый лист и перец горошком. Залейте всё водой и варите до готовности рыбы (минут 10-15, в зависимости от крупности нарезки).
Затем выньте все компоненты из бульона, мякоть рыбы снимите с костей, а бульон процедите.
Помидоры предварительно обдайте кипятком и очистите от кожицы, поместите их, крупно нарезав, в чашу блендера, добавьте туда же немного томатного сока.
Пробейте содержимое стакана погружным блендером до получения однородной консистенции.
Вылейте полученное пюре в кастрюлю, влейте немного рыбного бульона (или весь, в зависимости от того, сколько вам нужно порций супа).
Добавьте в полученную смесь семена тмина, подсолите по вкусу, положите лавровый лист.
Введите в суп мякоть вареной скумбрии, доведите всё вместе до кипения на слабом огне.
Добавьте дольку чеснока нарезкой и зубчик раздавленного чеснока для большего аромата. Подержите томатный суп из скумбрии еще минутку под крышкой и можете подавать. К горячему супу можно подать сметану и свежую зелень.
При подаче холодного варианта добавьте в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы или укропа.
Вот и все, вкуснейший томатный супчик со свежей скумбрией готов!
Приятного обеда!