E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Китайский томатный суп

Китайский томатный суп

Устроим чифаньку у себя дома и приготовим китайский томатный острый суп. Для него не нужно никаких особых специй и продуктов - все самое доступное и привычное: помидоры, яйца, зеленый лук. Остроту и особый вкус придают соевый соус, свежий имбирь и острый красный перец.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Помидоры свежие крупные - 2 шт.

Помидоры консервированные в собственном соку - 6 шт.

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Перец острый красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон мясной - 150 мл

Лук зеленый - 4-5 шт.

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.77
  • Ж: 4.41
  • У: 3.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления китайского томатного супа с яйцом.


Суп готовится быстро, поэтому сначала подготовьте все продукты. В небольшую мисочку разбейте яйца и влейте пару ложек соевого соуса. Взболтайте яйца с соусом.


Свежий имбирь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.


Свежие помидоры вымойте, нарежьте мелким кубиком. С помидоров заранее снимите кожицу, залив их кипящей водой на несколько минут.


В сотейник влейте растительное масло, разогрейте и влейте взболтанные яйца с соевым соусом.


Перемешайте яйца, обжаривайте их 1-2 минуты до состояния легкого "схватывания".


Положите в сотейник нарезанный имбирь. Готовьте еще 1-2 минуты.


Влейте соевый соус (2 ст.л.). Перемешайте.


Отправьте в сотейник нарезанные свежие помидоры. Перемешайте. Добавьте красный острый перец. Тушите, пока помидоры не дадут сок.


С консервированных помидоров снимите кожицу и вилкой разомните их в кашицу. Влейте помидорное пюре в сотейник.


Доведите суп до кипения и варите еще 3-4 минуты. Если томатный суп получился очень густым, то разбавьте его кипяченой водой или мясным бульоном до желаемой консистенции. Посолите, если это необходимо, и посыпьте черным молотым перцем.


Перышки зеленого лука разрежьте вдоль, затем на кусочки длиной 4-5 см.


Горячий китайский томатный суп с яйцом разлейте в тарелки, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.


Густой, ароматный, с насыщенным томатным и ярким имбирным вкусом суп согреет вас в сезон холодов.


Китайский томатный суп, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Остроту и насыщенность супа регулируйте количеством добавляемого имбиря и острого красного перца.
  • Для приготовления супа можно использовать сковороду вок или посуду с толстым дном.
  • Помидоры желательно взять сладких сортов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
татьяна
большое спасибо
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта