Возьмите продукты для приготовления китайского томатного супа с яйцом.
Суп готовится быстро, поэтому сначала подготовьте все продукты. В небольшую мисочку разбейте яйца и влейте пару ложек соевого соуса. Взболтайте яйца с соусом.
Свежий имбирь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
Свежие помидоры вымойте, нарежьте мелким кубиком. С помидоров заранее снимите кожицу, залив их кипящей водой на несколько минут.
В сотейник влейте растительное масло, разогрейте и влейте взболтанные яйца с соевым соусом.
Перемешайте яйца, обжаривайте их 1-2 минуты до состояния легкого "схватывания".
Положите в сотейник нарезанный имбирь. Готовьте еще 1-2 минуты.
Влейте соевый соус (2 ст.л.). Перемешайте.
Отправьте в сотейник нарезанные свежие помидоры. Перемешайте. Добавьте красный острый перец. Тушите, пока помидоры не дадут сок.
С консервированных помидоров снимите кожицу и вилкой разомните их в кашицу. Влейте помидорное пюре в сотейник.
Доведите суп до кипения и варите еще 3-4 минуты. Если томатный суп получился очень густым, то разбавьте его кипяченой водой или мясным бульоном до желаемой консистенции. Посолите, если это необходимо, и посыпьте черным молотым перцем.
Перышки зеленого лука разрежьте вдоль, затем на кусочки длиной 4-5 см.
Горячий китайский томатный суп с яйцом разлейте в тарелки, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Густой, ароматный, с насыщенным томатным и ярким имбирным вкусом суп согреет вас в сезон холодов.