E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рулька с картошкой в рукаве в

Рулька с картошкой в рукаве в духовке

Запечь свиную рульку с картошкой не так сложно, правда и не быстро. А в результате перед вами - сочное мясо и аппетитная картошечка.

Ингредиенты

Свиная рулька - 800 г

Картофель - 950 г

Маринад для рульки:

Паприка - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 209 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 140 голосов


Процесс приготовления

Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.


Что может быть вкуснее запеченной свиной рульки? Только рулька, приготовленная одновременно с гарниром. Предлагаю запечь рульку в рукаве с картошкой в духовке.


Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для свиной рульки с картошкой в рукаве в духовке


Тщательно промоем рульку, поскоблим ножом шкуру, ополоснем и обсушим полотенцем. Если есть щетина, то ее нужно опалить.


Приготовим маринад для рульки. В миску наливаем соевый соус, добавляем паприку и измельченный чеснок, перемешиваем.

Соединить соевый соус, паприку и чеснок


Хорошенько натираем полученной смесью рульку.

Натереть рульку маринадом


Накрываем сверху емкостью и убираем в холодильник минимум на 3 часа (я убираю на ночь).

Замариновать рульку


Перед тем, как будем доставать рульку из холодильника, почистим картофель. Разрежем его (мелкие клубни можно положить целиком). Добавим к картофелю паприку, соль и масло, хорошо перемешаем.

Посыпать картофель паприкой


В рукав для запекания выкладываем рульку. Вокруг нее раскладываем картофель. Завязываем концы рукава и делаем 2-3 тонких прокола. Запекаем свиную рульку с картошкой в рукаве в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 1 час.

Положить рульку и картофель в рукав для запекания


Румяная, сочная, аппетитная рулька с картошкой готовы. В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи.

Рецепт свиной рульки с картошкой в рукаве в духовке


Рулька с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Елена
Добрый день!
Подскажите, если рулька весит 2 кг, её не надо предварительно поварить?
Я просто читала, что если не варить, кожа будет жёсткая.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, лучше, конечно, предварительно отварить.
Нравится
(1)
ответить
Ольга Новичок
А у меня вопрос рульку натирать без соли?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, в маринад для рульки добавляется соевый соус.
Нравится
(0)
ответить
Виктория Новичок
Спасибо огромное за рецепт. Готовлю уже второй раз! Муж и дочь в шоке от такой рульки!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Марина
Не, ну это бомбездно!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
 ну в принцепе на новый год пойдёт, но на ужин! 3 часа! ?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, ну почему на ужин, можно и на обед приготовить
Нравится
(1)
ответить
Ян
Решил тоже приготовить получилось все зергуд но для уверенности держал полтора часа))) все были в восторге спасибо за рецепт))просто люблю готовить)))
Нравится
(9)
ответить
Марина Автор рецепта
Ян, спасибо за отзыв)) Рада, что блюдо понравилось) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
владимир
Ян, А к катошечке соку томатного  или сметанки ну и ряженка пойдёт  вообще  убойно !
Нравится
(0)
ответить
Марин, надо же, за час запеклась? У меня никогда меньше 2-3 часов не приготавливалась
Нравится
(7)
ответить
Марина Автор рецепта
Танюш, у меня же рулька небольшого веса, поэтому за час приготовилась. А может у вас хрюшки другие "Пытала" мужа (готовила для него) насчет мягкости мяса, сказал, что все "ок"
Нравится
(0)
ответить
может быть из-за рукава, тоже так попробую
Нравится
(4)
ответить
Анастасия
Тань, это и к лучшему!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты ж! Я б от такого мяска не отказалась бы)))
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Алена))
Нравится
(1)
ответить
Здорово!! Понравился рецептик!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, буду рада, если рецепт пригодится. Хотя у тебя в загашнике куча своих замечательных рецептов приготовления рульки.
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Мужу понравилась рулька, это его любимое блюдо))
Нравится
(1)
ответить
Танечка
Мммм...мы тоже с мужем обожаем рульку! с картошкой вместе не делала, но всегда запекаю в рукаве и на 180 градусах 2 часа. Кого угощала - хвалили...а это самое приятное.
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
 diana1616,я согласна!!!
Нравится
(1)
ответить
Ой, какая румяная рулька! Мариш, я буду-буду))) Сделаю обязательно! Забираю рецептик с благодарностью))
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравится))
Нравится
(0)
ответить
Рулька хорошаааа!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо мужу понравилась))
Нравится
(4)
ответить
Natalia
Марина, а что с солью? для рульки
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Natalia, соль на месте, в списке ингредиентов. Для маринования рульки я использовала соевый соус вместо соли. 
Нравится
(0)
ответить
Валерий
Марина, соус ткемали делаю сам обманываю запекаю под горилочку пальчики оближешь приятного аппетита
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Валерий, замечательно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта