Этот рецепт свиной рульки с картошкой в духовке родился у меня по мотивам рульки по-баварски. Однажды осталось почти 500 мл пива после застолья, понятное дело, что пить его уже потом никто не будет. Сначала решила приготовить на пиве печенье, а потом вспомнила, что в холодильнике есть свиные рульки. Чтобы по-баварски приготовить их, у меня не оказалось кислой капусты, вот и решила я немного поэкспериментировать.
Итогом моего эксперимента и стал этот рецепт запеченных в духовке свиной рульки с картошкой. Прежде всего я использую свиные рульки без кожи, поскольку люблю более диетический вариант блюда. Можно готовить рульку с кожей - будет сочнее и жирнее, это уже на любителя. Предварительно я рульки мариную, ну, и помимо картофеля, добавляю еще и яблоко.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Из меда, горчицы в зернах, чеснока, пропущенного через пресс, соли и перца готовим маринад для рулек. Обмазываем полученным маринадом рульки и оставляем их на полчаса промариноваться.
После этого выложим рульки на смазанный растительным маслом противень и отправим в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Затем достанем противень и перевернем рульки.
Картофель и яблоко очистим от кожуры, нарежем на четвертинки, удалив у яблока семенную коробку. Лук разрежем на четыре части.
На противень разложим овощи, вольем пиво.
Хорошо посолим овощи, добавим черный молотый перец. При желании можно добавить и специи для овощей.
Отправляем противень со свиными рульками и картофелем в духовку на 40-50 минут. Готовность рульки вы видите на фото, когда мясо будет буквально отделяться от кости, поэтому, если необходимо, готовьте рульку чуть дольше или меньше.
Запеченные в духовке свиные рульки с картошкой готовы. Мои рульки были небольшого размера - как раз на одного едока. Подаем рульку порционно с картофелем, выделившийся при приготовлении сок можно подать в соуснике, немного уварив его в сотейнике.
Приятного аппетита!