Чтобы запечь свиную рульку в духовке в фольге, подготовьте необходимые продукты по списку.
Свиную рульку лучше выбирать побольше, чтобы была она мясистой. Её нужно хорошо вымыть и поскоблить острым ножом. Если есть остатки щетины – нужно обдать горелкой или зажигалкой и еще раз хорошенько вымыть.
Затем с одной стороны (с той, где ближе кость) сделать глубокий, до самой кости, разрез. И острым кончиком ножа, не спеша, медленно продвигаясь, вырезать кость. Она должна остаться белой, практически без мяса.
Вынимая косточку, нужно стараться не повредить кожу – так рулька будет выглядеть на обеденном столе куда привлекательнее. Вот когда рулька осталась без кости, ее нужно выложить кожей вниз, на мясо выложить мелко нарезанный чеснок, посолить и приправить специями.
Свернуть рульку рулетом. Крепкой нитью плотно стянуть и завязать.
В мисочке соединить мед, растительное масло, сок лимона и специи.
Все перемешать и обильно смазать всю поверхность рульки. Выложить лавровые листики.
Плотно завернуть в несколько слоев фольги и выложить в форму. Запекать свиную рульку в духовке в фольге 1,5 часа при температуре 180 градусов.
По истечении времени аккуратно разрезать фольгу и вынести рульку на холод до полного остывания.
Перед нарезанием убрать лавровые листы и снять нить.
Вкусная, сочная, нежная и мясистая рулька готова.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.