Праздники неумолимо приближаются, а времени совершенно нет. Хочется приготовить нечто вкусное и домашнее. Это рецепт домашней холодной закуски прекрасно подходящей к крепким напиткам. Замечательно подойдёт и кусочек рулета для сытного ...
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт.
Плечо индейки - 1 шт.
Свинина без кости (лопатка) - 400 г
Чеснок - 1 головка
Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Орех мускатный - по вкусу
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо ...
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт.
Голени куриные - 6-8 шт.
Соль - около 1 ч.л.
Лавр - 1-2 листа по желанию
Перцы по вкусу - до 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика для бульона
Многие не любят готовить, есть, а некоторые - даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из них можно приготовить великолепные блюда и даже деликатесы.
К свиной ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 1500 г
Соль, специи - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 3-4 шт.
294 ккал 120 мин 40 Ксюша
У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т.е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины, ...
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 штука;
Чеснок, перцы и соль - по вкусу.
В моей семье из рульки всегда готовили только холодец, ведь именно в этой части свиной тушки находится самое полезное и очень желирующее вещество, от которого он отлично застывает. Бытует название ...
Ингредиенты
Рулька свиная – 1 шт. (около 1-1,2 кг)
Чеснок – 3-4 дольки
Мед жидкий – 2 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Специи - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но рискну предложить и свой. Обычно для приготовления я беру рульку ...
Ингредиенты
Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, приправы - по вкусу
Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют - это свиные и говяжьи ножки, головы ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 г
Ножки свиные - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Чеснок - 4 зубка
Стебли зелени - пучок (10 г)
Желатин - 1 ст.л.
Ароматный мясной рулет из свиной рульки с чесноком и специями, запечённый в духовке. Требует маринования не менее 5 часов в холоде.
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 - 1,2 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Паприка - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
Смесь перцев - 3 щепотки
Соль - 1 ч. л.
Фаршированную рульку у нас в семье просто обожают. Чем я только ее не фаршировала - и грибами, и чесноком, и куриным мясом, и просто жареным луком. Иногда рульку отправляю в ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 1,2 кг
Куриная печенка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сельдерей стебель- 0,5 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления зельца из свиной рульки в пластиковой бутылке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свиную рульку тщательно промойте под холодной проточной водой и зачистите шкуру. Затем выложите в большую ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чёрный перец горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Вода - 4 л
Сварим свиную рульку до полной готовности. Отделим мясо от кости, добавим специи и выложим в форму. Установим гнет и поставим в холодильник.
Ингредиенты
Рулька - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец и соль - по вкусу
Чтобы получить тающую во рту рульку с пряным вкусом и ароматом, вам потребуется томить ее в соусах 3-4 часа. Можно использовать мультиварку.
Ингредиенты
Рулька - 1 кг
Соус «Хойсин» - 3 ст.л.
Соевый соус - 80 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук - 0,5 шт.
Перец острый - 1 шт. (для подачи)
Салат листовой - 15 г (для подачи)
Смесь перцев (горошин) - 15 шт.
Имбирь - 12-15 г
Вода горячая - 1 л
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Солим мясо в кусочках 1-2 недели, затем треть измельчаем на мясорубке. Наполняем колбасную оболочку, осаживаем, отепляем и варим.
Ингредиенты
Свиная рулька (вес без кости) — 1 кг
Смесь для ветчины — 5 г
Вода ледяная — 150 мл
Соль поваренная — 10 г
Соль нитритная — 10 г
Пищевые фосфаты — 2,5-3 г
Сахар — 1,5 г
Вырезать из рульки кость. Добавить специи и скрутить в рулет. Обернуть в пленку и сварить. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт.
Свинина - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Варим рульки полтора часа. Убираем кожу и сало. Весь бульон (очень насыщенный) смешиваем с желатином и используем для заливки мяса.
Ингредиенты
Рулька свиная - 2 шт. (2-3 кг)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Вода - 3-3,5 л
Желатин - 10 г
Петрушка - 3 г (для украшения)
За счет луковой шелухи — натурального и сильного красителя — получаем красивую, аппетитную и презентабельную оболочку у мяса плюс бульон.
Ингредиенты
Свиная рулька - 2000 г
Луковая шелуха - 1 горсть
Чеснок - 1-2шт.
Соль - 3-4 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 7-10 шт.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Душистый перец - 3 шт.
Вода - около 3 л
Свиную рульку отвариваем в течение двух часов, затем коптим в коптильне горячего копчения около часа.
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 кг
Щепа — 2 горсти
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 1,5 ч.л.
Перец душистый — 1 ч.л.
Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо желируется при застывании. Но мяса в ножках практически нет, поэтому ...
Ингредиенты
Ножки свиные - 2 шт.
Филе индейки - 350 г
Вода - 1,5 л
Соль - 10 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 50 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Стебли зелени - 5 г
Маринуем и просаливаем рульку в темном пиве сутки, затем обсушиваем и коптим в коптильне горячего копчения с гидрозатвором. Щепа — ольховая.
Ингредиенты
Рулька свиная — 600 г
Соль — 2 ч.л.
Пиво темное — 0,5 л
Щепа ольховая — 2 горсти
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|