Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски из свиной грудинки
Коллекция рецептов горячих и холодных закусок из свиной грудинки.
Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. Получится отличная холодная закуска. Также она отлично подойдет вместо колбасы ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 грамм
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зуба
Итальянские травы - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Возьмите продукты для запекания грудинки по-одесски в духовке. Грудинку хорошо промойте и обсушите салфеткой.
Чеснок очистите и мелко порежьте. Я не люблю совсем мелко, в идеале нужно еще мельче порубить ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 900 г
Чеснок - 25 г
Соль - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Горчица домашняя - 3 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л. (по желанию)
Бульон, в котором варится и затем охлаждается грудинка, насыщаем характерными для традиционной буженины ароматами. Настоящая буженина!
Ингредиенты
Грудинка - 800 г
Сметана 15-20% - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 1-2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-5 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Итак, чтобы закоптить грудинку в коптильне горячего копчения в домашних условиях, первоначально следует вымыть и замариновать грудинку. У меня в этот раз - красивая и очень мясная не толстая грудинка.
...
Ингредиенты
Грудинка - 500 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец - по вкусу
Соль - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает, чтоб было побольше мяса. Главное, что стоит знать в этом ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Соль - 100 г
Набор специй для засолки сала - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубков
Шкварки - это неотъемлемая часть украинского колорита! Пусть вы и начнете со мной спорить, мол, эти зажаренные кусочки свиного сала популярны практически во всей центральной и восточной Европе, но я, ...
Ингредиенты
Грудинка свежая свиная - 0,5 кг
Соль - 2-3 щепотки
Зеленый лук и чеснок - для подачи
Рулет из свиной грудинки - блюдо для любителя жирненького. Грудинка - это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5-8 зубчиков
Перец черный - 1 ч.л.
Паприка - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ст.л.
Приготовить рассол, остудить и залить им кусочки грудинки. На сутки оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3 дня.
Ингредиенты
Грудинка - 700 г
Вода - 500 мл
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком - 3-4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец молотый, паприка, кориандр - по вкусу
Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 1 головка
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для гриля - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
В горячий маринад опустите свиную грудинку, выдержите сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник ещё на трое суток.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 850 г
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 5 ст.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 5 шт.
510 ккал 5780 мин 24 Инна
Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, не заражены червячками-грибоедами, это на редкость вкусные и полезные грибы. ...
Ингредиенты
Лисички свежие - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Томаты черри - 200 г
Копченая грудинка - 200 г
Масло растительное для жарки - 50 мл
Перчик острый зеленый - 1 шт.
Соль,перец - по вкусу
Тимьян свежий - 5 веточек
Петрушка - 5 веточек
Базилик - 5 веточек
Грудинку мелко нарезаем, утрамбовываем в свиную череву, отвариваем около часа при температуре не выше 80 градусов, затем обжариваем.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 1 кг
Соль — 20 г
Чеснок сухой — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное для жарки — 70 мл
Коньяк - 20 мл
Беспроигрышный вариант холодной закуски — из свиной грудинки. В ней широкие мясные прослойки, меньше сала, насыщенность и простая рецептура.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 1000 г
Соль - 3 ст. л.
Чеснок - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Острый перец - 1 ч. л.
Луковая шелуха - 5 г
Лавровый лист - 3-5 шт.
Черный перец горошком - 5-10 шт.
Вода - 1,5 л
Наверняка в каждом доме любят вкусно и сытно покушать. Предлагаю приготовить аппетитный рулет из сала, запеченный в духовке в фольге. Такая закуска дополнит домашний обед или ужин, разнообразит праздничное меню. ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5 зубков
Горчица - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Фенхель - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавр - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - щедрая щепоть
Готовим колбасу из грудинки и корейки с нитритной солью. Этапы: посол, измельчение, вымешивание, набивка, осадка, отепление и вяление.
Ингредиенты
Свинина постная — 330 г
Свинина полужирная (грудинка) — 670 г
Соль нитритная — 28 г
Приправа для сыровяленой колбасы — 5-7 г
Грудинку нарезают крупными кусками, слегка обжаривают на сковороде и долго тушат в соевом соусе и специях под фольгой в духовке.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Соевый соус - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец горошком - 10 шт.
Перец острый - по вкусу
Семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Кинза (петрушка) - несколько веточек
Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? Лично я обожаю. Приготовить такую грудинку очень просто, а подать ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Грудинку сутки выдерживаем в соли, затем вымачиваем, обсушиваем. Натираем специями и нитритной солью. Вялим 20 дней в пергаменте и в марле.
Ингредиенты
Для засолки:
Грудинка свиная — 1 кг
Соль каменная — 1 кг
Сахар — 20 г
Для обсыпки:
Паприка — 1 ст.л.
Соль нитритная — 10 г
Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу)
Экстракт чеснока — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. сушеного)
Кориандр молотый — 1 ч.л. (или по вкусу)
Чтобы самостоятельно приготовить и отведать грудинку сухого засола, придется запастись временем и терпением - понадобится 8 суток.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Соль - сколько возьмет
Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в духовке.
Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати.
Для приготовления подготовим ...
Ингредиенты
Грудинка - 500 г
Можжевельник сухой - 4 ягоды
Горчица - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр в зернах - 1 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Грудинку маринуют в томатном соусе со специями и приправами, упаковывают в рукав для запекания и готовят в микроволновке 15-20 минут.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Томатный соус - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Натрите свиную грудинку специями и выдавленным через пресс чесноком, замотайте в фольгу и отправьте в мультиварку. Запекайте 1 час 15 минут.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Луковую шелуху и чернослив моют, соединяют со специями и приправами, доводят до кипения. Варят грудинку в этом рассоле чуть меньше часа.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 600 г
Луковая шелуха - 2 пригоршни
Чернослив - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 0,5 л
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Запекаем грудинку 1 час при температуре 200 градусов в рукаве на верхней решетке, затем при той же температуре - 15 минут, раскрыв рукав.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 550 г
Чеснок — 4 зубца
Кетчуп — 2 ст.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Паприка — 1 ч.л.
Грудинку замариновать в специях с солью и запечь в фольге в духовке. Получаем вкусную, ароматную и сочную закуску.
Ингредиенты
Свиная грудинка на кости - 1,2 кг
Растительное масло - 3 ст. л.
Паприка - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Свиную грудинку оботрите специями и чесночной кашицей со всех сторон. Поместите в два пакета для запекания, плотно завяжите и варите 2 часа.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Соль, чёрный молотый перец, молотая паприка - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубка
Грудинка маринуется в минимуме продуктов, а запекается 40 минут, но обязательно в рукаве или под фольгой, получаясь в итоге румяно-сочной.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 700 г
Соус соевый - 6 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для формы)
Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Вода - 2 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|