Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас рецепт сильно изменился, каждая хозяйка добавляет что-то свое. Готовую грудинку тонко нарезают и подают на стол с бородинским хлебом и горчицей или хреном. Очень удачная закуска под крепкие спиртные напитки.
Подготовьте продукты для запекания свиной грудинки с чесноком в духовке. Грудинку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Свиную шкуру снимать не нужно. Чеснок почистите, помойте, обсушите.
Острым ножом проколите грудину во многих местах: если кусок высокий, тогда по бокам также сделайте проколы. В каждый надрез вложите по зубчику чеснока, утопите их поглубже.
Свинину сбрызните уксусом, посолите и поперчите, посыпьте специями со всех сторон, включая кожу.
Тщательно натрите грудину специями, оставьте мариноваться хотя бы на час. Спустя время отправьте замаринованную грудинку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, зависит от толщины куска.
Запеченную в духовке грудинку с чесноком остудите, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с ржаным хлебом, горчицей и свежей зеленью.
Свиная грудинка с чесноком готова, приятного!