E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет в ветчиннице

Куриный рулет в ветчиннице

Если вы хотите удивить своих близких или гостей чем-то особенным, попробуйте приготовить этот изысканный куриный рулет. Благодаря своей нарядной подаче и нежному вкусу он станет настоящим украшением стола. Готовится просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (1800 г)

Смесь из зелени - 2-3 ст.л.

Смесь из сушеных овощей (морковь, сельдерей, паприка) - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

  • 183 кКал
  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.
  • Б: 15.4
  • Ж: 13.3
  • У: 0.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного рулета в ветчиннице.


Начните с надреза вдоль спинки курицы.


Осторожно отделите кожу от мяса, стараясь не повредить ее - она станет «оболочкой» для будущего рулета.


Далее аккуратно отделите мясо от костей.


Расстелите куриную кожу на листе пергамента.


Возьмите филе куриной грудки и нарежьте его тонкими, ровными ломтиками. Выложите их на кожу, равномерно распределяя по всей поверхности.


Посолите и поперчите по вкусу, а затем аккуратно разотрите специи руками, чтобы они равномерно покрыли мясо.


Оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте смесь из свежей зелени (например, петрушки, укропа или базилика), сушеные овощи и мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.


Выложите получившийся фарш на слой куриной грудки и равномерно распределите его.


Затем, приподнимая края кожи, аккуратно сверните заготовку в плотный рулет. Оберните его пергаментом, чтобы форма сохранилась.


Поместите рулет в ветчинницу.


Закрепите все фиксирующие элементы, чтобы он оставался плотным во время приготовления. Отправьте куриный рулет в ветчиннице в холодильник на 5 часов - это позволит мясу равномерно просолиться и напитаться ароматом специй.


Разогрейте духовку до 250°C. Поместите ветчинницу с подготовленным рулетом внутрь и запекайте 15 минут. После этого уменьшите температуру духовки до 130°C и продолжайте запекать еще 1 час. Более низкая температура позволит мясу равномерно пропечься и оставаясь сочным внутри. По истечении времени выключите духовку, но не спешите доставать рулет. Оставьте его внутри до полного остывания. Это поможет сохранить нежную текстуру и предотвратить потерю влаги.


После остывания переложите рулет в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Это время необходимо, чтобы он полностью охладился, окончательно стабилизировал форму и стал удобным для нарезки. Затем извлеките из ветчинницы.


Теперь можно нарезать на ломтики.


Приятного аппетита!


Куриный рулет в ветчиннице, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Зелень можно использовать любую по вашему вкусу: к примеру, базилик, укроп, петрушка.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
красавец-рулет!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Сибирячка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Идеальный  и очень аппетитный !!!!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ната, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта