Набор продуктов, который необходим для куриного рулета с овощами, довольно прост, он есть дома у большинства хозяек.
Для рулета фарш лучше готовить самостоятельно из филе грудки и бедра пополам. Если же будете покупать куриный фарш в магазине, то покупайте исключительно фарш ручной обвалки, а не механической.
Замороженные овощи предварительно разморозьте или обдайте в сите кипятком.
К куриному фаршу добавьте нарезанную мелко луковицу, соль, перец, универсальную приправу и манную крупу.
Яйцо добавлять не нужно, оно разжижает фарш.
Тщательно вымесите фарш с манкой и всеми добавками и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Расстелите на столе кусок фольги. Смажьте его слегка растительным маслом.
На фольге распределите фарш слоем 1 сантиметр (размер прямоугольника у меня получился примерно 30х35 сантиметров).
На фарш выложите размороженные овощи - на 3/4 длины пласта фарша.
Помогая себе фольгой, аккуратно сверните всё в рулет, двигаясь к тому концу фарша, где нет начинки.
Рулет плотно заверните в два слоя фольги и поместите на противень.
Отправьте запекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут.
Затем аккуратно раскройте фольгу и для глазировки смажьте рулет кетчупом.
Верните его обратно в духовку на 5-8 минут, чтобы рулет заколеровался.
Готовому куриному рулету с овощами дайте отдохнуть примерно 10 минут после духовки.
Нарежьте рулет для подачи на кусочки и выложите на тарелку. Гарнировать можно картофелем, рисом или подать без гарнира.
Приятного аппетита!