E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Куриные желудки → Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?
Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Куриные желудки – это очень полезный продукт! В них много белка, витаминов и минералов, которые помогают нам жить, выглядеть моложе и чувствовать себя бодрее. Желудки можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить. Главное – правильно их подготовить, тогда они получатся мягкими и сочными. Сваренные желудки хороши в супах, поджаренные – вкусная закуска к пиву, а тушеные можно подавать с кашами или картошкой. В этой статье рассказываем, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными всеми доступными способами... Старайтесь готовить желудки небольшими порциями, чтобы успеть съесть их свежими. Замораживать вареные или тушеные желудки не рекомендуется. Но если уж останутся, то готовые желудки можно хранить в холодильнике не больше 2-3 дней в закрытой посуде. Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Мясо куриных желудочков особенное – жёсткое и упругое. Оно состоит из мышц, которые перетирают пищу в желудке птицы, поэтому природа сделала мышечные волокна такими крепкими. Но есть способы сделать куриные желудки мягкими и нежными... Общие рекомендации Очистка желудков. Промыть и удалить всё лишнее – так желудочки будут готовиться равномерно и не преподнесут неприятных сюрпризов во время обеда. В маринад! Можно замариновать куриные желудки в кефире или луковом маринаде – кислоты размягчат жёсткие ткани (подойдёт любой маринад для шашлыка) и мясо получится мягким и сочным. Кислота, Щелочь, Алкоголь. Добавьте при приготовлении соду, вино или лимонную кислоту, уксус, много лука – они сделают мясо более нежным, а заодно ускорят процесс готовки. Важно! Некоторые люди любят соду в пище, некоторые допускают, а кто-то категорически против соды. Если вам сода не нравится, то можно добавить 1/2 ч.л. соды при замачивании, а потом, перед варкой/жаркой/тушением, хорошенько промыть куриные желудки проточной водой. Так и запаха соды не останется, и мясо станет более рыхлым и нежным, и другие запахи уйдут. Ну а если вы не торопитесь, то разрежьте куриные желудки на 2-4 части и просто потушите со сметаной в течение 2-3 часов – мясо получится нежным, мягким и сочным (только сначала всё же промойте и почистите желудочки, чтобы их было приятнее есть). Ну а теперь по порядку... Как сварить куриные желудки мягкими и сочными?
Теперь можно использовать мягкие и сочные куриные желудки в супах или как гарнир к мясу. Приятного аппетита! Как потушить куриные желудки мягкими и сочными?
Тушенка из куриных желудочков готовится порядка 5 часов при медленном тушении в банке. Если хотите попробовать по-настоящему нежные куриные желудки без добавления кислых ингредиентов, то обязательно попробуйте – вот подробный рецепт от нашего автора. Как пожарить куриные желудки мягкими и сочными?Просто пожарить куриные желудочки можно – как отбивные, но для этого придётся сначала превратить их в фарш или очень мелко нарезать ножом (после тщательной очистки от плёнок и жира, естественно). Только так есть шанс получить мягкие и сочные жареные куриные желудки. В этом случае особенно актуальны будут наши рекомендации про алкоголь, соду, кислоты и маринады, которые мы дали в начале статьи. Такой подход позволяет получить вкусные, нежные, мягкие, сочные жареные куриные желудки за 30-40 минут. Но большинство делает не так... Чаще всего кулинары идут одним из двух путей:
Как готовить куриные желудки мягкими и сочными для своей семьи – решать вам, но популярные способы на то и популярные, что работают практически безотказно. Поэтому если вы только знакомитесь с куриными желудками, рекомендуем воспользоваться комбинированными вариантами (с тушением или варкой). А дальше уже экспериментировать с кулинарной «химией». Готовые аппетитные куриные желудочки подаем к столу в качестве закуски – к пиву, к вину или просто с хлебом. Варианты подачи и сервировки блюд из куриных желудков можно подсмотреть здесь. Добавьте к этому свою кулинарную фантазию – и ваше блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее! Ну вот мы и разобрали с вами, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными. Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита! Рецепты приготовления куриных желудковХе из куриных желудков по-корейски Салат с куриными желудками «Пуп земли» Гуляш из куриных желудков Куриные желудочки с овощами по-селянски Котлеты из куриных желудков Тушеные куриные желудки Куриные желудки в мультиварке Тушеные куриные желудки с картошкой Суп из куриных желудков Гречка с куриными желудками на сковороде Полезные советыКалорийность жульена с курицей и грибами11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Похожие подборки рецептовЯйцо куриное (2770)Обед из курицы (1594)Курица (1585)Куриное филе (1147)Куриная грудка (870)Вторые блюда из курицы (848)Обед из куриного филе (656)Вторые блюда из куриного филе (518)Обед из куриной грудки (470)Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из куриной грудки (433)Курица на сковороде (429)Вторые блюда из куриных яиц (383)Простые блюда из куриного филе (352)Салаты с куриным филе (331)Салаты с курицей (праздничные) (328)Ужин из куриного филе (321)Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами? (313)Обед из курицы на сковороде (297)Фарш куриный (283)Курица в духовке (270)Вторые блюда с курицей и овощами (262)Салат из вареной куриной грудки (256)Куриные супы (241)Печень куриная (237)Салат на день рождения с курицей (236)Ужин из куриной грудки (236)Обед из куриного фарша (223)Простые салаты с курицей (205)Котлеты из курицы (198) |
Комментарии