E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные желудочки с овощами по-селянски

Куриные желудочки с овощами по-селянски

Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они стали мягкими. Учтите, что нельзя доводить до полного выпаривания соуса. Лучше в процессе приготовления добавить немного воды. Желудочки должны утопать в соусе.

Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец красный сладкий – 1 шт;

Помидоры красные – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Соус соевый – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 5 веточек.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, сметану, сухую овощную приправу с солью и зелень укропа.

Ингредиенты для тушения куриных желудочков


Тщательно обработанные куриные желудочки вымыть и нарезать кусочками.


Залить желудочки водой и отваривать в течение 30 минут, а затем жидкость отцедить.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


Плод сладкого перца очистить от семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой. 


Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.


Лук выложить на сковороду с разогретым масло и обжарить до полуготовности.


Добавить к луку морковь.


Пассеровать в течение 5 минут.


Добавить перец и помидор.


Обжаривать всё вместе 5 минут.


Выложить к овощам отваренные желудочки, влить соевый соус, 0,5 стакана воды, положить сметану и посыпать приправой.


Тушить желудочки до мягкости. В процессе тушения при необходимости можно подлить немного воды.


При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.


Приятного аппетита!

Желудочки куриные по-селянски


Куриные желудочки с овощами по-селянски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Нина
Спасибо за рецепт. Классно.
Нравится
(1)
ответить
Нина, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
надежда
Сегодня хочу приготовить. Но добавлю немного картошечки. Думаю, что хуже не будет.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
надежда, с картошкой блюдо будет сытнее. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
а можно сердечки!!?
Нравится
(0)
ответить
Мила
Анатолий, всё то же самое, только вместо желудков будут сердечки, время готовки такое же
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ириш, у тебя опять все ярко и аппетитно! Наверно, птице фабрика неподалеку?))
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света! У меня магазин под боком.
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, мне приятно!
Нравится
(1)
ответить
Так люблю куриные желудки! Я их обычно в сливочном соусе готовлю, обязательно сделаю с овощами!
Нравится
(3)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! Спасибо за отзыв! Я раньше тоже делала желудочки в сливочном соусе, а сейчас экспериментирую.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта