Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, сметану, сухую овощную приправу с солью и зелень укропа.
Тщательно обработанные куриные желудочки вымыть и нарезать кусочками.
Залить желудочки водой и отваривать в течение 30 минут, а затем жидкость отцедить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Плод сладкого перца очистить от семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Лук выложить на сковороду с разогретым масло и обжарить до полуготовности.
Добавить к луку морковь.
Пассеровать в течение 5 минут.
Добавить перец и помидор.
Обжаривать всё вместе 5 минут.
Выложить к овощам отваренные желудочки, влить соевый соус, 0,5 стакана воды, положить сметану и посыпать приправой.
Тушить желудочки до мягкости. В процессе тушения при необходимости можно подлить немного воды.
При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!