Для приготовления куриных желудков по-китайски вам понадобятся продукты, представленные на фото. Морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи и обсушите. Желудки нужно отварить заранее.
Желудки помойте под проточной водой, переложите в сотейник или кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист и щепоть соли. Варите субпродукт на тихом огне минут 40-50.
Перец почистите, порежьте его и молодой кабачок соломкой, натрите морковь тонкой стружкой, чеснок нарежьте пластинками. Чеснок отдаст свой аромат блюду, при этом его легко будет потом извлечь, если кто-то из домашних его не очень любит. Все овощи переложите в сковороду одновременно, влейте растительное масло. Жарьте овощи на умеренном огне до мягкости, минуты 3-4 достаточно.
Желудки нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду, обжарьте с овощами минуты 2.
Добавьте острый перец по вкусу, влейте полную столовую ложку устричного соуса и пару ложек соевого соуса. Поперчите содержимое сковороды, перемешайте, прогрейте еще пару минут.
Нарежьте зеленый лук, всыпьте к желудкам с овощами, перемешайте, выключите плиту. Соль я не добавляла, соевый и устричный соусы достаточно соленые.
Куриные желудки по-китайски готовы! Разложите их по тарелкам и подавайте к столу немедленно.
Очень вкусное блюдо, рекомендую.
Приятного!