E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные желудки по-китайски

Куриные желудки по-китайски

Это блюдо достаточно простое в приготовлении, особенно оно должно понравиться любителям азиатской кухни. Идеальным гарниром к нему будет вареный рис, хотя блюдо можно подавать и как самостоятельное, большое количество овощей будет служить отличным гарниром. В нашем варианте используются овощи, которые можно купить круглогодично, зимой можно положить любую замороженную овощную смесь.

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Кабачок мелкий - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Соус устричный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.83
  • Ж: 4.61
  • У: 3.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных желудков по-китайски вам понадобятся продукты, представленные на фото. Морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи и обсушите. Желудки нужно отварить заранее.


Желудки помойте под проточной водой, переложите в сотейник или кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист и щепоть соли. Варите субпродукт на тихом огне минут 40-50.


Перец почистите, порежьте его и молодой кабачок соломкой, натрите морковь тонкой стружкой, чеснок нарежьте пластинками. Чеснок отдаст свой аромат блюду, при этом его легко будет потом извлечь, если кто-то из домашних его не очень любит. Все овощи переложите в сковороду одновременно, влейте растительное масло. Жарьте овощи на умеренном огне до мягкости, минуты 3-4 достаточно.


Желудки нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду, обжарьте с овощами минуты 2.


Добавьте острый перец по вкусу, влейте полную столовую ложку устричного соуса и пару ложек соевого соуса. Поперчите содержимое сковороды, перемешайте, прогрейте еще пару минут.


Нарежьте зеленый лук, всыпьте к желудкам с овощами, перемешайте, выключите плиту. Соль я не добавляла, соевый и устричный соусы достаточно соленые.


Куриные желудки по-китайски готовы! Разложите их по тарелкам и подавайте к столу немедленно.


Очень вкусное блюдо, рекомендую.


Приятного!


Куриные желудки по-китайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Ооонень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, я рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Уххх, как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, ой, ооочень)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта