Салат с куриными желудками и морковью - практически диетический, но несмотря на это, тарелочкой такого салата вполне наедаешься. Теплые салаты вообще способствуют появлению чувства насыщения, а этот салат подавать нужно обязательно в теплом виде.
Вкусный, полезный и ароматный салат, прекрасно сочетаемые между собой ингредиенты. Салат с желудками и морковью можно подавать не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо во время обеда или ужина.
Основные ингредиенты.
Морковь порезать брусочками, лук - на четвертинки, подсолить и смазать маслом, выложить в жаропрочную форму.
Запекать в режиме "гриль" до мягкости моркови.
Пока готовится морковь, очищенные куриные желудки порезать тонкими полосами, чуть присолить и выложить на смазанную маслом сковороду.
Обжаривать при помешивании до хруста.
На тарелку выложить салатный лист и собрать салат из всех ингредиентов - морковь, желудки, яйца (пополам), фасоль (промытая от сока), лук и орешки.
Перед подачей салат с желудками и морковью чуть присолить, сбрызнуть маслом и посыпать сладкой паприкой.