Подготовьте продукты для приготовления паштета из субпродуктов в домашних условиях.
Куриные желудочки и сердца тщательно помойте под холодной проточной водой и сложите в подходящую кастрюлю/сотейник. Залейте доверху чистой водой, добавьте немного соли и отправьте на огонь.
Варите субпродукты на небольшом огне около часа, до их мягкости.
Печень также промойте, обсушите и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем к печени добавьте нарезанный полукольцами лук и натёртую на средней тёрке морковь. Посолите по вкусу.
Жарьте около 5-7 минут, периодически помешивая. За это время овощи должны полностью приготовиться.
Затем отварные желудочки, сердца и содержимое сковороды (печень с овощами) пропустите через мелкую решётку мясорубки.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и, если нужно, ещё специй.
Получившийся паштет тщательно перемешайте. Если он будет слишком плотным, его консистенцию можно выровнять с помощью бульона, в котором варились желудочки и сердца. Добавляйте его буквально по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получите желаемого результата.
Вот и всё, очень вкусный, питательный паштет из субпродуктов готов. На стол подавайте его в охлаждённом виде с ломтиками белого хлеба. Такой паштет нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке, чтобы он не подсыхал.
Приятного аппетита!
Написать комментарий