E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из куриных желудков по-корейски

Хе из куриных желудков по-корейски

Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы. Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)

  • 120 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 124 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для хе из куриных желудков по-корейски


Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

Положить куриные желудки в воду


С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Порезать куриные желудки


Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Натереть морковь


Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Соединить морковь и куриные желудки


Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Измельчить чеснок


Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Обжарить лук


Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Добавить лук и специи


Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Влить соевый соус


Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Поставить на хе пресс


Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Рецепт хе из куриных желудков по-корейски


Приятного аппетита!

Фото хе из куриных желудков по-корейски


Хе из куриных желудков по-корейски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Вадим
Вареные? Не Хе! Желудки просто вымачиваются от 3 до 8 часов.
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Варил 1,5 часа, все равно жесткие.
Нравится
(0)
ответить
Айгуля
Классный рецепт! Сделала очень вкусно, мужу понравилось
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Приготовила по рецепту.
Вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо вам за видео. Я тоже готовлю это блюдо, но все равно посмотрела с удовольствие.. Как раз сегодня купила желудки, буду делать.
Нравится
(1)
ответить
Тимур
Все было бы хорошо, но где тут острый перец???? Без красного перца - это не хе!!!
Нравится
(11)
ответить
Виталий
Тимур, хе это вроде больше уксус, чем острый перец. Хотя я красный чилийский вместо приправы для корейской моркови добавляю.
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Тимур, Не просто красного, а именно хлопья кочукару.
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Виталий, баланс уксуса и приправ чисто по вкусу, это просто обязательные ингредиенты. Надо учитывать, что в азии уксус в первую очередь консервант. А где уксус, там и сахар в корее и китае.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, сделаю, думаю будет вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Максим
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Приготовил, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт !
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Попробовала очень вкусно. Спасибо за ваши рецепты, я ваша поклонница.
Нравится
(0)
ответить
Юленька
Я немного по другому делала,лучок обжаривала 1 ,2 минуты добавляла туда кориандр красный молотый и чеснок,так же по одной мин обжаривала,и к пупочкам с морковкой добавляла,уксус и соевый смешивала,и тоже туда оч вкусно
Нравится
(18)
ответить
руслан
Юленька, ичо вкусно
Нравится
(1)
ответить
Александр
Готовится легко!!!))) Закуска отличная)))
Нравится
(4)
ответить
Давно собиралась попробовать хе из куриных желудков по-корейски, слышала, что это очень вкусно. А тут увидела ваш рецепт: легкий в приготовлении и с доступными продуктами. Решила не откладывать на потом - получилась вкуснейшая закуска!
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, благодарю за комментарий. Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Хе, да с куриными желудочками, аппетитнейшая штука!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, даже мои мясоеды оценили)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, интересное блюдо!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, нам очень понравилось, вкусно, сочно, корейско)))
Нравится
(2)
ответить
Леночка, присылай!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Выслала, жди!)) Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, оригинальное, аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, вкусно было, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень аппетитная закуска, мне тоже такую захотелось!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Лика, угощаю)). готовится несложно, на самом деле
Нравится
(0)
ответить
Валентин
ElenaV, блюдо класс,но не хватает пряностей.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валентин, спасибо за интерес к рецепту. Все пряности в приправе для корейской моркови.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта