Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с картошкой в казане - перед вами. Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде.
Куриные желудки зачистите с обеих сторон, удалите желтую кожицу и жир. Именно жир собирает частички мусора, поэтому удаляйте его без зазрения совести. Очищенные желудки промойте в воде.
Выложите субпродукты в казан и добавьте лавровые листья. Если будете сливать первый бульон, то листья добавьте при последующем заливании воды. Влейте горячую воду, доведите все до кипения и удалите образовавшуюся пену. На этом этапе первый бульон можно слить, промыть желудки и залить горячую воду. Так вы минимизируете жирность блюда. Отварите желудки 40 минут на умеренном нагреве под крышкой.
Нарежьте картофель крупными кубиками, а лук - полукольцами или мелкими кубиками. Добавьте в емкость к отваренным желудкам.
Всыпьте соль, молотый черный перец и сладкую паприку. Если жидкости в казане мало, то долейте горячей воды, чтобы она доходила до середины нарезок.
Перемешайте, накройте емкость крышкой и тушите все содержимое 20 минут. В процессе тушения не перемешивайте блюдо, чтобы не раздавить картофельную нарезку. Затем нагрев выключите и дайте блюду пропариться еще 10 минут. Крышку с емкости не снимайте.
После чего выложите тушеные куриные желудки с картошкой из казана на тарелки и подайте к столу горячими. Украсьте свежей зеленью или дополните различными соусами, соленьями, квашеными овощами.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!