Для приготовления жаркого из куриных желудков с картошкой вам понадобятся все продукты, представленные на фото.
Картофель, лук и морковь почистите, помойте с помидором и зеленью.
Желудки тщательно промойте под проточной водой, уберите остатки корма на жирке и горькую желтую пленку с внутренней стороны, если ее плохо почистили на производстве. Нарежьте желудки на 2-3 части, выложите в разогретое на сковороде масло, быстро обжарьте до румяной корочки. Дальше влейте теплой воды, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 40.
Нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте морковь, переложите в сковороду и продолжайте тушить еще минут 5.
Картофель нарежьте средним бруском, добавьте к желудкам, при необходимости долейте еще немного воды, она должна покрывать все ингредиенты в сковороде. Нарежьте чеснок, добавьте лавровый лист и продолжайте тушить 10 минут.
Проколите ломтик картофеля ножом, он должен быть почти готов, только тогда положите в жаркое нарезанный крупными кубиками помидор. Тушите жаркое еще 3-5 минут.
Если помидорная кожура в готовых блюдах вас напрягает, тогда снимите ее, надрезав крестообразно и обдав кипятком.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу, посыпьте нарубленной свежей зеленью, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10 настояться, чтобы картофель пропитался всеми вкусами и ароматами других ингредиентов.
Очень вкусное жаркое из куриных желудков с картошкой готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением к нему будут домашние соленья.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!