E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кучмачи из куриных потрохов

Кучмачи из куриных потрохов

​Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных.

Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Куриные сердечки - 200 г

Куриная печень - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливочное масло - 20 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сухая аджика - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ст.л.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Соус Наршараб - 30 мл

Вода - 200 мл

Для подачи:

Зерна граната

Зелень по вкусу

  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.


Блюдо получается вкусным, очень сытным.


Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кучмачи из куриных потрохов


Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Лук с маслом в казане


Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.

Положили субпродукты в казан


Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.

Насыпали пряности


Вливаем соус наршараб и воду.


Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.

Влили наршараб и тушим


Блюдо готово.

Готовое кучмачи из куриных потрохов


Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.


Приятного аппетита!

Рецепт кучмачи из куриных потрохов


Кучмачи из куриных потрохов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Отличное блюдо - знаю не понаслышке.... 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Оксан, есть такое дело
Нравится
(0)
ответить
Блюдо, как раз по моему вкусу, патрошки очень люблю. Как поеду в деревню, где будут домашние субродукты, обязательно, приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, готовь! Это реально вкусно! А гранатом так и вовсе здорово)))
Нравится
(0)
ответить
У меня вон соседи на таким блюдом всё балують...Я никак не рискнусь на готовку. Мои не так чтобы это хотят кушать, а я любые потрошка - с большим смаком лопаю!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириш, мой муж ест внутренности, но просит не часто. Сын брезгливо морщит нос, особенно на печень, и на все это вместе говорит: "Я не хочу есть все эти твои почки!!!" Но разнообразия ради можно готовить, получается вкусно и достойно)))
Нравится
(0)
ответить
Олеся, беру на вооружение твой рецепт! Уверена, получается вкусное и ароматное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, классное блюдо, вот я когда о потрохах думаю, сразу кривлюсь, а на твое блюдо посмотрела- почитала, так это даже очень съедобно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, мы в далеком уже 2005 году с мужем были в Абхазии и ели там такое блюдо. Оч было вкусно! Но я в тогдашние свои 25 лет еще не заморачивалась с готовкой. Поела - вкусно, пошла дальше))) Потом благополучно забыла об этом блюде, а вот этим летом, когда были в России, ходили в грузинский ресторан и с удовольствием поели кучмачи, восстановили в памяти)) Но как же? Как же можно не любить пупочки?!(они же желудочки) Или сердечки? Ой, я оч люблю))) Еще бы детя приучить, а то он так же, как и ты - кривится))) И даже под страхом сметрной казни не соглашается есть почки - как он все это называет
Нравится
(0)
ответить
Хочу такой казан)) И кучмачи с кокосами)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Обойдесси!!! Я его аж из Расеи перла, муж грозился, что либо меня оставит, либо со своим барахлом побегу за самолетом по взлетной полосе
Нравится
(0)
ответить
Ах, какое блюдо, да с потрошками!!! Вау!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людочка, ага, какие-то там потроха, но вкусно-о-о)))
Нравится
(0)
ответить
А я не пробовала, но при первой возможности приготовлю, рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, надо пробовать))) Спасибо, что заглянула
Нравится
(0)
ответить
вкусная штука, люблю ее)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Агась, и мы заценили)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта