E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить желудки индейки?



Желудки индейки - это деликатес! Пусть они неказисты и требуют особого подхода, но по вкусу и пищевой ценности желудки вполне способны составить конкуренцию разрекламированному филе грудки (той же самой индейки). Главное, разобраться, как и сколько варить желудки индейки до готовности, нежности и мягкости...

Сколько по времени варить желудки индейки?

В среднем - 1,5-2 часа (целые желудки).

Но если нарезать желудки индейки на полоски или кусочки, то они сварятся и за 1 час, а разварятся до мягкости и нежности за 1,5 часа.

Время считаем с момента закипания.

Перед варкой обязательно нужно тщательно обработать желудочки индейки:

  • хорошенько промыть под проточной водой (в желудках до сих пор иногда попадается песок)
  • очистить от жира и остатков кутикулы

Дополнительное замачивание для желудков индейки не требуется.

Как варить желудки индейки?

  1. Положить желудочки в кастрюлю и залить водой.
  2. Довести до кипения на сильном огне (можно с закрытой крышкой - так будет быстрее).
  3. Снизить нагрев до слабого и собрать всю образовавшуюся пену.
  4. Положить лаврушку и горошины перца.
  5. Спустя 1 час варки на слабом огне (крышка слегка приоткрыта) можно посолить бульон по вкусу.
  6. Варить до готовности.

Готовые желудки индейки - очень мягкие, но снаружи чуть плотнее обычного филе птицы. Внутри же - сама нежность!

Теперь вы знаете, как и сколько варить желудки индейки в кастрюле и мультиварке. При желании можно потушить их в сковороде с овощами или грибами...

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта