Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Филе индейки с овощами
Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.
Пока индейка будет ...
Ингредиенты
Филе индейки - 350 г
Картофель молодой - 7-8 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный, петрушка - для подачи
Отбивные из индейки с помидорами в духовке - вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: ...
Ингредиенты
Филе индейки - 3 шт. / около 500 г
Помидор - 3 шт. / около 250 г
Сыр - 50-80 г
Молоко - 100 мл
Карри - 1 ч.л.
или
Специи по вкусу
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, ...
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Кабачки – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь молодая – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Все просто: диетическое мясо индейки, молодые кабачки и сочные помидоры отправляем в духовку - и у вас отличное блюдо для обеда или ужина!
Ингредиенты
Индейка филе - 300 г
Кабачок - 100 г
Помидоры - 100 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Манка - по необходимости
Индейку маринуют, обжаривают со всех сторон до румяной корочки и запекают с брокколи, луком и морковью под фольгой в духовке минут 30.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Брокколи - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Капуста брокколи - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Обжарить филе индейки, добавить лук и морковь, затем кабачки, баклажаны и картофель. Добавить воду и варить до готовности картофеля.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 300 мл
Брокколи отваривают, индейку с луком и морковью обжаривают, добавляют заливку из сливок и яиц, посыпают сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Индейка - 300 г
Брокколи - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 70 г
Сливки 10% - 400 мл
Яйцо отборное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Моцарелла - 100 г
Свежий летний супчик с добавлением молодой капусты и обжаренной заправки из моркови и лука с зелёным болгарским перцем и помидорками черри.
Ингредиенты
Индейка (филе) - 500 г
Капуста молодая - 120 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сливочное масло - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Голубцы из молодой капусты очень хороши. Молодая капуста не требует длительной подготовки для голубцов. Достаточно капусту положить в микроволновую печь на 4-6 минут, затем снять верхние листья и опять повторить ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 800 г
Рис - 2/3 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Капуста - 1 вилок
Стебли сельдерея - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соус томатный острый - 100 мл
Сливки 33% - 1 стакан
Сыр твёрдый - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Теплый салат с индейкой и шампиньонами подойдет как для обычного меню, так и для диетической схемы питания. Индейку перед жаркой можно дополнительно замариновать, к примеру, в лимонном соке или в ...
Ингредиенты
Филе индейки - 200 г
Шампиньоны - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Листья салата - 2-3 шт.
Масло для жарки - 2 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Специи - по вкусу
Нарезать кусочками овощи и филе индейки, перемешать с приправами и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и готовить 1 час.
Ингредиенты
Филе индейки - 400-450 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают. Индейку обжаривают с овощами, соединяют с брокколи, тушат в сливках с приправами.
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Капуста брокколи - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки - 200 г
Если вы уже устали от блюд с курицей, попробуйте заменить ее на индейку, получится намного вкуснее и полезнее!
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Кабачок - 100 г
Морковь - 80 г
Картофель - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 5 г
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Я очень люблю всякие разнообразные салаты, не майонезные, а именно более легкие варианты – овощи, диетическое мясо, легкая заправка. Если вы также предпочитаете подобные варианты, тогда предлагаю вам на пробу ...
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Кабачки – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки
Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде – довольно быстрый и простой вариант приготовления сытного основного блюда. Мне нравится подавать к столу такие отбивные в качестве обеда, они ...
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 80 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Филе индейки слегка обжаривают с луком и морковью, соединяют с кабачками и баклажанами, добавляют помидоры, чеснок и тушат в сковороде.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры мелкие - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп, петрушка - несколько веточек
Вода - 200 г
Индейку нарезают средним кубиком, долго варят с луком, затем по очереди добавляют все овощи и мелкие макароны. Приправляют солью и зеленью.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Брокколи - 300 г
Соль - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Макароны звездочки - 3 ст.л.
Вода - 1,6 л
Филе индейки нарезают крупными кусками, быстро обжаривают, соединяют с овощами и тушат на тихом огне со специями и любимыми приправами.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой – невероятно вкусный, сытный и питательный, понравится многим. Уже многие отошли от вредных салатных заправок в виде майонеза, и согласитесь, это радует, ведь ...
Ингредиенты
Филе индейки – 150 г
Руккола – 20 г
Зеленый лук – 10 г
Помидоры – 3-4 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Сыр «Фета» - 50 г
Соевый соус – 50 мл
Специи для мяса – по вкусу
Йогурт густой - 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Почувствовать себя аристократом просто — достаточно приготовить салат из филе индейки, помидоров и зеленого лука. Покапризничаем?
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Филе индейки — 150 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зеленый лук — 80 г
Майонез — 120 г
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное для жарки — 50 мл
Мне очень нравятся мясные салаты с большим количеством свежих овощей, зелени, поэтому салат с индейкой и корейской морковью - частый гость в повседневном меню. Корейская морковь - своеобразная изюминка этого ...
Ингредиенты
Листья салата - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Индейка вареная - 220 г
Корейская морковь - 100 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Специи - 2 щепотки
Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Эти пирожки можно приготовить быстрее, чем дрожжевые, а это плюс, тем более, что получаются они вкуснейшими, и съедят их с удовольствием!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/4 кочана
Индейка - 200-250 г
Лаваш - 8 полосок 10x35 см
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Обжарим филе индейки на гриле. Добавим нарезанные овощи и вареные яйца. Для заправки соединим оливковое масло с лимонным соком.
Ингредиенты
Филе индейки - 160 г
Помидоры черри - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Соль - по вкусу
Перец молотый ассорти - по вкусу
Кунжут черный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок цукини - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 ст. л.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль - 0.75-1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления котлет из индейки с кабачком в духовке - перед вами.
Филе индейки помойте. Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной кипяченой водой и через ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Батон - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки с кабачком в духовке - перед вами на фото.
Филе индейки помойте, лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой ...
Ингредиенты
Фарш:
Филе индейки - 500 г
Кабачок - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Для супа-пюре из брокколи и индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если доступна свежая брокколи, то используйте её, но отлично подходит и замороженная. Для приготовления пюре хоть ту, хоть ...
Ингредиенты
Индейка филе – 400 г
Брокколи – 400 г
Лук – 1 шт./70-100 г
Масло сливочное – 25 г
Вода/бульон – 0,5 л
Прованские травы – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка или по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|