Итак, продукты для приготовления булгура с индейкой и овощами в мультиварке подготовим по списку ингредиентов. Овощи почистим и помоем под холодной проточной водой. Мясо также промоем и обсушим бумажным полотенцем. Заранее вскипятим в чайнике воду, чтобы не тратить время на подогрев жидкости в мультиварке.
Филе индейки нарежем небольшими кусочками и выложим в чашу с растительным маслом. Включим функцию "Жарка" и будем готовить, периодически помешивая, 5-7 минут.
Тем временем измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь - длинными брусочками. Отправим нарезку к мясу. Будем готовить всё вместе до их мягкости, примерно 5 минут. Не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Следующими в чашу мультиварки отправляем помидоры и болгарский перец. Нарезать их можно кубиками или же соломкой. Мясо с овощами солим (также можно добавить любые специи, которые вам нравятся), перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Затем поверх мяса и овощей выложим булгур. На дисплее мультиварки нажмём кнопку "Отмена".
Содержимое чаши зальем кипятком (в соотношении 1:2). Если нужно, добавим ещё соли. Закроем крышку и выберем режим "Рис/крупы".
Будем готовить булгур с индейкой и овощами в мультиварке 25 минут - до звукового сигнала. По истечению времени блюдо будет полностью готовым, булгур впитает в себя всю жидкость, но при этом останется рассыпчатым, зёрнышко в зёрнышко.
Содержимое чаши аккуратно перемешаем (лучше всего использовать деревянную лопатку, чтобы не повредить антипригарное покрытие) и разложим по порционным тарелкам. На стол подадим в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!