Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с творогом и зеленью. Тесто для этого пирога я приготовила на кефире. Начинку приготовила из вкусного домашнего сухого творога со свежим шпинатом и зеленым луком.
Можете взять ту зелень, которая у вас есть в наличии или больше вам нравится, а тесто приготовить не на кефире, а на сметане.
Для теста в подходящую посуду вбейте куриные яйца, влейте кефир и добавьте соль. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Добавьте пищевую соду, перемешайте и оставьте на минут 5, чтобы сода активно вступила в реакцию с кефиром.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте венчиком, чтобы получилось гладкое тесто без комочков по консистенции как на оладьи.
Для начинки возьмите вкусный и качественный творог, добавьте к нему куриные яйца, соль и черный молотый перец. Перемешайте продукты.
Свежий шпинат промойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте мелко.
К творогу добавьте нарезанную зелень и перемешайте начинку.
В силиконовую форму налейте половину теста. Если используете другую форму, то смажьте ее маслом или выстелите пергаментом.
На тесто выложите всю начинку.
И сверху налейте оставшееся тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.
Достаньте готовый пирог, дайте ему остыть, а затем аккуратно переложите на блюдо.
Нарежьте заливной пирог с творогом и зеленью на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий