Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня - чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото 1
В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Фото 2
Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.

Фото 3
В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.

Фото 4
В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.

Фото 5
Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Фото 6
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.

Фото 7
Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Фото 8
Приятного чаепития!
Написать комментарий