E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со смородиной на кефире

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Сегодня у нас вкусный заливной пирог с чёрной смородиной, который готовится очень быстро и легко. Тесто замешиваем на кефире с добавлением яиц и разрыхлителя, по консистенции оно должно напоминать сметану. Затем добавляем ягоды, в данном случае - смородина, но это не принципиально, подойдут любые ягоды, фрукты, орехи, изюм и т.п. Выливаем пирог в форму и отправляем на 40-45 минут в духовку. По истечению времени наш пирог будет полностью готов. У него очень пористая и нежная структура, румяная поверхность и превосходный аромат. Подавать выпечку нужно в охлаждённом виде, по желанию её можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Чёрная смородина - 150 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Размер формы: 20х20 см
Стакан = 200 мл
  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.54
  • Ж: 2.06
  • У: 48.08

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 76 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня - чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.


В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.


В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.


Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.


Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Приятного чаепития!


Пирог со смородиной на кефире (заливной), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
..
Разрыхлитель - 1 столовая ложка?
Нравится
(0)
ответить
людмила
.., Конечно опечатка, 1 чайная ложка, я думаю.
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Вкусно! Тем кто не любит очень сладкие пироги, с кислинкой. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Попробовала, пеку теперь постоянно. Вкусный, легок в приготовлении, для ленивых
Нравится
(1)
ответить
Дилором
Мне кажется, это вкусно. начну сразу. спасибо
Нравится
(37)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта