E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог со смородиной на растительном масле

Творожный пирог со смородиной на растительном масле

Вкусный и пышный пирог-перевёртыш со смородиной для приятного домашнего чаепития.

Ингредиенты

Мука - 230 г

Разрыхлитель - 18 г

Масло растительное - 70 мл

Творог - 200 г

Сахар - 160 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 1 г

Смородина - 1 стакан

Форма диаметром 22 см
  • 268 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Как же я люблю лето, когда можно наслаждаться ягодными десертами и выпечкой! Сегодня хочу предложить вам вкуснейший творожный пирог на растительном масле с чёрной смородиной. Такой пирог получается очень пышным, а начинка из смородины - сочная и ароматная! В данном варианте ягоды закрываются тестом, а готовый пирог переворачивается на тарелку, получается такой себе перевёртыш. Творог в тесто лучше использовать мягкий, не зернистый.


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика.


Добавить в тесто мягкий творог и растительное масло. Взбить смесь в течение двух минут.


Далее добавить в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать.


В данном пироге консистенция теста может быть от состояния очень густой сметаны, то есть тесто будет стекать с ложки очень медленно или густое тесто, не стекающее с ложки, но которое можно без труда разровнять в форме.


Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой, на дно поместить промытую и обсушенную смородину.


Поверх ягод выложить тесто и разровнять поверхность, стараясь по бокам закрыть все ягоды.


Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, до золотистого верха. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.


Пирог накрыть и перевернуть на тарелку, снять пергамент.


Перед подачей творожный пирог на растительном масле со смородиной можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Творожный пирог со смородиной на растительном масле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
А я испекла его из смеси цельнозерновой, рисовой, кокосовой и пшеничной муки , а смородину заменила на вишню, которую положила внутрь теста. и ограничилась всего одним яйцом, масло использовала кокосовое. Все пропеклось, в меру влажный и вкусный получился с вишенками в разрезе. Рецепт беру на заметку, спасибо .
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Прочла и тут же испекла: вкусный, нежный, воздушный пирожок получился. Люблю выпечку с добавлением творога. Рекомендую!!! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ли
Вкуснотиищаа даже с безглютеновой мукой
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Вкусный пирог, с несладким чайком -мммм 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта