E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой

В сезон свежей клубники всегда пеку простой бисквитный пирог. Чтобы пирог приготовился побыстрее и чтобы ягоды клубники не были только в самом низу, делаю его невысоким, а чтобы получился гарантированно пышным, всё-таки добавляю в тесто разрыхлитель.

Ингредиенты

Клубника - 1-2 стакана

Мука - 1 стакан / 130 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

  • 199 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для бисквитного пирога с клубникой по списку.

Ингредиенты для бисквитного пирога с клубникой


Наиболее эффектно получается, когда все ягоды клубники одинакового размера, но это не обязательное требование. Количество клубники может варьироваться.

Помыть клубнику


Сначала перемешайте яйца с сахаром и взбейте массу до увеличения в объеме и густой консистенции.

Соединить яйца с сахаром


Взбить яйца с сахаром


Затем порциями аккуратно (не при помощи блендера!) вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Уложите в форму вымытые и обсушенные ягоды. Залейте их тестом, пусть высота теста будет ниже уровня клубники.

Залить ягоды тестом


Запекайте бисквитный пирог с клубникой в духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме!


Остывший пирог по желанию украсьте, например, просто сахарной пудрой.

Фото бисквитного пирога с клубникой


Бисквитный пирог с клубникой готов. Приятного чаепития!

Рецепт бисквитного пирога с клубникой


Бисквитный пирог с клубникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Разнообразить тесто можно ванильным сахаром, цитрусовой цедрой или корицей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алёна
Спасибо за такой простой рецепт, если уменьшить сахар до 100грамм получится ли пирог ?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алёна, спасибо за фото 
теоретически должно получиться и количеством сахара поменьше, главное хорошо яйца взбить до пышности
Нравится
(1)
ответить
ЕКАТЕРИНА Новичок
Я всегда радуюсь, когда выбранный мною рецепт, оказывается Вашим! У меня всегда получаются Ваши блюда! Спасибо Вам огромное!!! А про пирог, конечно, он очень вкусный и очень лёгок в приготовлении!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный пирог! Красиво обсыпка смотрится!
Нравится
(0)
ответить
И мне посыпка нра, надо навязать себе таких салфеточек, спасибо за идею!!!
Нравится
(0)
ответить
Ниночка, пирог превосходный! И посыпка оригинальная! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта