E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с черникой

Галета с черникой

Галетное тесто очень удобно быстротой приготовления. На нем получаются вкусные пироги, когда мало теста и много начинки. Тесто можно приготовить заранее на несколько пирогов и хранить в холодильнике в пакете.

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло - 140 г

Вода (кипяток) - 140 г

Мука - 420 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Черника - 600 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 4-5 ст. л.

  • 254 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.77
  • Ж: 8.99
  • У: 40.7

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре оттаять. Затем откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы с ягод стек сок.


Для приготовления галетного теста соедините горячую воду с растительным маслом. Масло берите без запаха.


Просейте муку через сито и всыпьте в чашу вместе с содой. Замесите тесто. В горячей воде мука начнет завариваться и сформируется в комок.


Готовое тесто оставьте полежать под пленкой минут на 10, пока будете готовить начинку. Этого теста хватает на 2 небольшие галеты.


Для начинки смешайте ягоды черники с крахмалом и сахаром.


Раскатайте тонко тесто на листе пергамента в круг.


Выложите на тесто черничную начинку, не доходя до краев.


Края теста подверните на начинку. Для декора можно прижать края теста вилкой. Выпекайте галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовая галета немного подрумянится по краям. Извлеките её из духовки и остудите. В это время начинка кажется очень влажной. Дайте галете полностью остыть. Я приготовила галету с черникой вечером, а разрезала уже утром. Она полностью остыла и начинка стабилизировалась.


Вкусная черничная галета с хрустящей корочкой готова!


Приятного угощения!



Галета с черникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта