E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с персиками

Галета с персиками

Галета - это открытый пирог из тонкого теста. Приготовьте ее с персиками - получится вкусно, ароматно и нежно. Начинка тает во рту. Тесто получается мягким, там где начинка, и с хрустящей корочкой - сверху, после запекания.

Тесто для галеты может быть разным, даже дрожжевым. Сегодняшний вариант - на кипятке с добавлением рисовой муки. Заинтригованы? Тогда готовьте вместе со мной.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 3 стакана

Рисовая мука - 0,75 стакана

Вода (кипяток) - 0,75 стакана

Растительное масло - 0,75 стакана

Сахар - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Персики - 250-300 г

Сахар - 2-2,5 ст. л.

  • 303 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.94
  • Ж: 13.39
  • У: 42.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления галеты с персиками.


В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте рисовую муку, щепотку соли, сахар и перемешайте все с разрыхлителем.


Смешайте кипяток с растительным маслом. Масло используйте без запаха - рафинированное.


Влейте кипяток к муке - заварите тесто.


Начните осторожно перемешивать тесто, чтобы не обжечься. Сначала перемешивайте ложкой или лопаткой.


Затем, когда тесто будет уже не горячим, замесите руками мягкое, очень эластичное тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут, чтобы в муке выработалась клейковина.


Персики промойте и нарежьте средними дольками, удалив косточки.


Тесто раскатайте в тонкий круг толщиной примерно 0,4 см. Я раскатываю тесто сразу на пергаменте - так удобнее и не нужно тесто потом поднимать. Диаметр раскатанного теста - 27 см.


Затем в центр теста выложите начинку - нарезанные персики. Присыпьте персики сахаром. Начинку выкладывайте так, чтобы края были свободны. Я оставляю до края примерно 4-5 см свободного места.


Заверните свободные края наверх - получится галета - открытый пирог. В таком виде отправьте пирог с разогретую до 180°С духовку.


Запекайте галету с персиками примерно 35 минут до красивой румяной корочки.


Готовый пирог немного остудите, затем подавайте к столу. Дополните пирог горячим чаем, кофе или молоком. Галета очень ароматная и вкусная. Тесто мягкое, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!



Галета с персиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта