Для приготовления гречки с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Конину нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Гречневую крупу промыть в холодной воде.
Разогреть сковороду, налить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо. Обжарить на среднем огне 15 минут, иногда переворачивая, до золотистой корочки. Переложить конину из сковороды в тарелку.
Добавить нарезанный репчатый лук. Жарить 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Добавить в сковороду морковь, 4 ст.л. растительного масла, измельченный чеснок и продолжать жарить на слабом огне 5 минут.
Добавить обжаренное мясо. Добавить черный перец, паприку, приправу для мяса, соль (1 ч.л.). Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
Добавить гречневую крупу, воду, 1 ч.л. соли, сливочное масло и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.
Гречка с кониной готова! Всем приятного аппетита!
Написать комментарий