E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Гречка с кониной

Гречка с кониной

Вкусное и полезное блюдо на каждый день. Конина способствует снижению холестерина в крови, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. Конина всегда была важной частью традиционного рациона народов мира, хотя во многих странах она непопулярна. В Средней Азии конину употребляют в пищу представители кочевых народов: киргизов, татар, узбеков, казахов, башкир, хакасов, тувинцев, бурят, монголов, якутов и калмыков.

Ингредиенты

Конина - 350 г

Гречневая крупа - 300 г

Вода - 600 мл

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 8 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 7.18
  • Ж: 9.56
  • У: 14.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гречки с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Конину нарезать небольшими кусочками.


Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.


Гречневую крупу промыть в холодной воде.


Разогреть сковороду, налить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо. Обжарить на среднем огне 15 минут, иногда переворачивая, до золотистой корочки. Переложить конину из сковороды в тарелку.


Добавить нарезанный репчатый лук. Жарить 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.


Добавить в сковороду морковь, 4 ст.л. растительного масла, измельченный чеснок и продолжать жарить на слабом огне 5 минут.


Добавить обжаренное мясо. Добавить черный перец, паприку, приправу для мяса, соль (1 ч.л.). Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.


Добавить гречневую крупу, воду, 1 ч.л. соли, сливочное масло и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.


Гречка с кониной готова! Всем приятного аппетита!



Гречка с кониной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта