E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Постные луковые лепешки на рас

Постные луковые лепешки на рассоле

Маринованные помидоры или огурцы съели, а рассол остался. Не выливайте его! На рассоле можно приготовить домашнюю горчицу, испечь хлеб, печенье или пожарить лепешки на сковороде. Сегодня у меня постные тонкие лепешки с луком. Лепешки слоеные, очень вкусные. Их можно подать к первым блюдам или к чаю. Рассол для лепешек подойдет любой - огуречный, помидорный. Главное, чтобы он был вкусным.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Рассол томатный ~ 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 220 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.86
  • Ж: 4.64
  • У: 39.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных луковых лепешек на сковороде.


В миску просейте муку. Я не добавляю ни соль, ни сахар. По желанию можете положить.


Влейте в муку 1 ст.л. растительного масла и постепенно, частями вливайте рассол. При этом сразу же перемешивайте муку ложкой.


Затем замесите тесто руками. Тесто должно быть обычным: мягким, приятным, не прилипать к рукам. Накройте миску крышкой и дайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут.


Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, как можно тоньше. Смажьте пласт растительным маслом (1 ст.л.) и посыпьте мелко нарезанным луком.


Сверните пласт в плотный рулет.


Разрежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.


Посыпьте стол мукой, поставьте кусочек рулета на срез.


Присыпьте мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Таким же способом подготовьте лепешки из всего нарезанного рулета.


Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом и положите подготовленную лепешку.


На среднем огне жарьте луковую лепешку до румяных пятнышек поочередно с обеих сторон.


Обжарьте все лепешки. Если готовите лепешки не на постный стол, то можете смазать каждую обжаренную лепешку сливочным маслом.


Постные луковые лепешки на рассоле готовы. Подавайте к столу.


Лепешки вкусны как горячими, так и остывшими.


Благодаря формовке лепешки получаются как слоеные. Приятного аппетита!


Постные луковые лепешки на рассоле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта