Соберите продукты для приготовления постных луковых лепешек на сковороде.
В миску просейте муку. Я не добавляю ни соль, ни сахар. По желанию можете положить.
Влейте в муку 1 ст.л. растительного масла и постепенно, частями вливайте рассол. При этом сразу же перемешивайте муку ложкой.
Затем замесите тесто руками. Тесто должно быть обычным: мягким, приятным, не прилипать к рукам. Накройте миску крышкой и дайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут.
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, как можно тоньше. Смажьте пласт растительным маслом (1 ст.л.) и посыпьте мелко нарезанным луком.
Сверните пласт в плотный рулет.
Разрежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.
Посыпьте стол мукой, поставьте кусочек рулета на срез.
Присыпьте мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Таким же способом подготовьте лепешки из всего нарезанного рулета.
Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом и положите подготовленную лепешку.
На среднем огне жарьте луковую лепешку до румяных пятнышек поочередно с обеих сторон.
Обжарьте все лепешки. Если готовите лепешки не на постный стол, то можете смазать каждую обжаренную лепешку сливочным маслом.
Постные луковые лепешки на рассоле готовы. Подавайте к столу.
Лепешки вкусны как горячими, так и остывшими.
Благодаря формовке лепешки получаются как слоеные. Приятного аппетита!
Написать комментарий