Подготовьте по списку все продукты для лепешек из авокадо. Авокадо возьмите очень спелое. Я добавила часть кукурузной и цельнозерновой муки, но можно взять ту, которая вам больше нравится.
Спелое авокадо, зелень, чеснок измельчите удобным вам способом. Я измельчила в блендере. Добавьте сок лимона.
Получилось однородное пюре.
К пюре авокадо добавьте оба вида муки, соль.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Разделите тесто на 4 равные части.
Раскатайте в тонкие лепешки, примерно 4-5 мм толщиной. Удобно раскатывать на силиконовом коврике или на пергаменте.
Сковороду хорошо накалите, выложите лепешку и жарьте при небольшом нагреве по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Жарим лепешки на сухой сковороде.
Лепешки из авокадо готовы! Приятного аппетита!