Подготовьте по списку все продукты для творожных лодочек с ягодами. Творог для теста выберите сухой, от его влажности зависит количество используемой муки. Муку можно использовать как пшеничную, так и рисовую, гречневую, овсяную или кокосовую. Если вы придерживаетесь правильного питания, то сахарную пудру можно заменить на сахарозаменитель.
В миску выложите творог, добавьте яйца, сахар или пудру, ванилин. Тщательно перемешайте творожную массу. Если творог зернистый, то можно пробить массу блендером. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 4 равные части. Из каждой сформируйте "лодочки", сделайте углубление в центре при помощи ложки. Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Для заливки смешайте сметану, сахарную пудру, ванилин и крахмал. В центр каждой "лодочки" разложите сметанную заливку и добавьте ягоды. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Творожные лодочки должны подрумяниться. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!