Для соблюдающих питание по Дюкану хочу предложить простой и быстрый рецепт овсяных лепешек. Этот рецепт подойдет как для этапа Атаки, так и для следующего этапа - чередование.
Ингредиенты для приготовления овсяных лепешек по Дюкану.
Творог растереть вилкой до однородности.
В творог добавить овсяные отруби, их применение обязательно при питании по системе Дюкана. Добавить соль по вкусу.
Добавить 1 яйцо или только белок (если не употребляете желток), но тогда потребуются белки от двух яиц.
Все очень хорошо перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы отруби набухли. Порезать зелень и добавить в смесь.
Жарить овсяные лепешки на сухой разогретой сковороде с двух сторон, лучше не использовать растительное масло, хотя по системе разрешается несколько капель. Лепешки выложить ложкой: несколько штук или 1 большую лепешку.
Овсяные лепешки по Дюкану готовы. Их можно кушать как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!