Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут. Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или заранее отвесить.
В миске соединить муку, соль и соду. Влить кефир и быстро замесить тесто. Оно получится очень мягким и приятным.
В другой миске соединить тертый сыр и творог. По вкусу приправить солью и черным перцем.
Из сырной массы скатать шарики массой около 70 г.
Из теста скатать "колбаску" и разрезать на кусочки, количеством в два раза больше, чем сырных шариков. Кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, в центр выложить сырный шарик.
Накрыть другой лепешкой, скрепить края.
Аккуратно раскатать скалкой, равномерно распределяя начинку. Сформировать так все лепешки.
Обжарить хачапури по-тбилисски на смазанной растительным маслом сковороде на слабом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сочные, с нежной корочкой лепешки готовы. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!