Для приготовления хачапури по-аджарски на мацони нам понадобится вот такой набор продуктов.
Мацони и яйцо должны быть комнатной температуры.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Добавить мацони и яйцо. Перемешать.
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.
Накрыть и убрать в теплое место для подъема.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто разделить на две части.
Руками сделать овальную лепешку.
Разложить сыр.
Подвернуть края, сформировать лодочку. Хорошенько защипнуть края.
Выпекать до легко-румяной корочки, а затем аккуратно разбить поверху яйцо.
Запекать до готовности. Белок должен схватиться, а желток - остаться жидким.
Сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.
Хачапури по-аджарски на мацони готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!