E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури по-аджарски на мацони

Хачапури по-аджарски на мацони

Шикарная сытная выпечка из дрожжевого теста на мацони с большим количеством сыра и слегка запеченным яйцом.

Фишка этого вида хачапури в том, что отрывая кусочек горячего пирога, вы макаете его в яйцо со сливочным маслом и наслаждаетесь вкуснейшим сочетанием.

Тесто на мацони немного плотнее, чем на молоке, а в работе абсолютно непривередливое.

Бортики хачапури я сделала сырными, а можно просто сформировать лодочку и только потом помещать в центр сыр.

Ингредиенты

Мацони - 130 г

Вода - 20 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 270 г

Сыр "Сулугуни" - 250 г

Масло сливочное - 10 г

У меня получилось 2 шт.
  • 247 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.12
  • Ж: 11.41
  • У: 25.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хачапури по-аджарски на мацони нам понадобится вот такой набор продуктов.


Мацони и яйцо должны быть комнатной температуры.

Фото 1


В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.

Фото 2


Добавить мацони и яйцо. Перемешать.

Фото 3


Всыпать муку и соль.

Фото 4


Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

Фото 5


Накрыть и убрать в теплое место для подъема.

Фото 6


Сыр натереть на крупной тёрке.

Фото 7


Тесто разделить на две части.


Руками сделать овальную лепешку.


Разложить сыр.

Фото 8


Подвернуть края, сформировать лодочку. Хорошенько защипнуть края.

Фото 9


Выпекать до легко-румяной корочки, а затем аккуратно разбить поверху яйцо.

Фото 10


Запекать до готовности. Белок должен схватиться, а желток - остаться жидким.


Сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.

Фото 11


Хачапури по-аджарски на мацони готовы.

Фото 12


Приятного аппетита.

Фото 13


Хачапури по-аджарски на мацони, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы