Для приготовления хачапури с зеленью и творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог поместить в глубокую миску, добавить яйцо, перемешать. Налить в миску кефир комнатной температуры.
В тесто просеять муку, добавить соль, перемешать. Натереть твёрдый сыр.
Измельчить всю зелень и добавить её в тесто, перемешать ещё раз. Тесто получится достаточно густым, плавно сползающим с ложки.
Сковороду смазать маслом, но на огонь не ставить. Полученное тесто следует разделить на 3 части. Одну часть теста выложить в сковороду и размазать равномерно лопаткой, формируя круглую лепёшку.
После этого ставим сковороду на огонь и после разогрева жарим лепёшку около 5 минут. Аккуратно поддеваем лепёшку широкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Снова жарим около 5 минут или до появления румяных пятнышек.
Таким образом жарим две остальные лепёшки. Перед тем как формировать вторую лепёшку, сковороду немного охладить. На горячую выкладывать тесто нельзя, так как оно сразу схватится и размазать его равномерно не получится. Я полностью не охлаждала, достаточно чтобы сковорода была тёплой и на ней можно было легко размазать тесто. Готовые ленивые хачапури с зеленью и творогом подаём сразу к столу, но холодные они тоже вкусные.
Приятного аппетита!