E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Ленивые хачапури с зеленью и творогом на сковороде

Ленивые хачапури с зеленью и творогом на сковороде

Хачапури я готовлю довольно часто и использую как альтернативу хлебу. Сегодня хочу предложить приготовить ленивые хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Хачапури получаются очень нежными и вкусными. Хочу отметить, что в этом рецепте я не использую ни соду, ни разрыхлитель.

Ингредиенты

Творог 9% - 100 г

Мука - 100 г

Кефир 2.5% - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 70 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 178 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хачапури с зеленью и творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Творог поместить в глубокую миску, добавить яйцо, перемешать. Налить в миску кефир комнатной температуры.


В тесто просеять муку, добавить соль, перемешать. Натереть твёрдый сыр.


Измельчить всю зелень и добавить её в тесто, перемешать ещё раз. Тесто получится достаточно густым, плавно сползающим с ложки.


Сковороду смазать маслом, но на огонь не ставить. Полученное тесто следует разделить на 3 части. Одну часть теста выложить в сковороду и размазать равномерно лопаткой, формируя круглую лепёшку.


После этого ставим сковороду на огонь и после разогрева жарим лепёшку около 5 минут. Аккуратно поддеваем лепёшку широкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Снова жарим около 5 минут или до появления румяных пятнышек.


Таким образом жарим две остальные лепёшки. Перед тем как формировать вторую лепёшку, сковороду немного охладить. На горячую выкладывать тесто нельзя, так как оно сразу схватится и размазать его равномерно не получится. Я полностью не охлаждала, достаточно чтобы сковорода была тёплой и на ней можно было легко размазать тесто. Готовые ленивые хачапури с зеленью и творогом подаём сразу к столу, но холодные они тоже вкусные.


Приятного аппетита!


Ленивые хачапури с зеленью и творогом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Перед тем как жарить новую лепёшку, сковороду следует немного охладить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, просто и быстро Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Прикольно получилось. Важно, чтобы сковородка была хорошей. У меня был прокисший кефир и на вкус получились немного с кислинкой, но все же хорошо
Фото
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и быстро! Кефира не оказалось дома, заменила его на молоко - все равно все получилось!
Фото
Нравится
(0)
ответить
дааа, это оч вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт... очень понравилось хачапури..... делала в первый раз в жизни..... подписалась на Вас..... надеюсь, что с каждым разом Вы будете меня радовать каждый раз все больше и больше.. Желаю Вам творческих кулинарных успехов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта