E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины «Красный бархат»

Маффины «Красный бархат»

Порадуйте себя и своих близких нежнейшими маффинами "Красный бархат".

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 130 мл

Какао - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Краситель красный - 1 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 342 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

"Красный бархат" - модный и популярный нынче десерт. Это и одноименный торт, и маффины, и рулеты, и десерты в стаканах.


На нашем сайте вы найдете много рецептов "Красного бархата", я же хочу вам предложить маффины "Красный бархат". Маффины получаются очень нежными, вкусными, в меру сладкими. Продукты просты и доступны.


У меня был краситель "Americolor". Как будет с другими - не знаю. Выбирайте тот краситель, который вам известен.


Для приготовления маффинов "Красный бархат" подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов «Красный бархат»


Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растираем с сахаром и солью.


Затем добавим яйцо, перемешиваем.

Соединить масло, сахар и яйцо


Добавим в смесь кефир и ванильный экстракт (или ванилин).


Хорошо перемешиваем.

Влить кефир


Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем и какао.

Всыпать муку и какао


Получится пышное тесто, в которое добавим краситель, и вновь перемешиваем, чтобы краситель разошелся в тесте равномерно.

Влить краситель


Выкладываем тесто в форму для маффинов.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готовых маффинов будет выходить сухой.

Выложить тесто в форму


Маффины "Красный бархат" готовы.


Вынимаем их из формы и полностью остужаем на решетке.

Фото маффинов «Красный бархат»


Приятного чаепития!

Рецепт маффинов «Красный бархат»


Маффины «Красный бархат», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Хорошенькие какие, Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Итог красивый, настроенческий
Нравится
(0)
ответить
Чудо, как хороши!
Нравится
(0)
ответить
Красотищщщща!
Нравится
(0)
ответить
блин, только я еще че-нить из красного бархата не пекла???
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта