E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП пирог с клубникой

ПП пирог с клубникой

В последнее время люди чаще уделяют внимание полезным, диетическим рецептам. И это здорово! Ведь даже те, кто придерживается правильного, диетического питания, должны получать сбалансированный рацион. В наше время очень удобно и легко придерживаться правильного питания, поедая вкусные пироги.

Сегодня предлагаю вкусный, очень ароматный и полезный диетический пирог со свежей клубникой и тремя видами полезной муки. Если у вас нет в наличии какого-то вида, то увеличьте тот вид, который у вас есть. Рекомендую использовать кокосовую муку, она придает пирогу невероятный аромат и прекрасно сочетается с клубникой. Пирог получается достаточно сытным.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Греческий натуральный йогурт 2% жирности - 200 г

Мука рисовая - 2 ст.л.

Мука кокосовая - 3 ст.л.

Мука овсяная - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу (смотрите рецепт)

Свежая клубника - 130 г

Форма для выпечки 16-18 см
Получается 5-6 порций
  • 177 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.47
  • Ж: 6.57
  • У: 21.7

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП пирога с клубникой.


Яйца вбейте в миску, добавьте соль и сахарозаменитель, перемешайте. Я использовала стевию в пакетиках по 2 г - ушло 3 пакетика и вышло не очень сладко. Возможно, вам понадобится 5 пакетиков или даже больше (но лучше начинать с малого).


Добавьте натуральный нежирный йогурт. Соедините с яйцами.


Просейте все виды муки и разрыхлитель. Перемешайте.


Влейте растительное масло, его можно заменить на кокосовое или топленое.


Перемешайте тесто до однородности.


Выложите тесто в форму для выпечки.


Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на кружочки.


Клубнику вдавите в тесто. Поставьте клубничный пирог ПП выпекаться в разогретую до 175-180 градусов духовку на 35-40 минут.


Готовность ПП пирога с клубникой проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти их середины пирога абсолютно сухой. Готовому пирогу дайте немного остыть.


Подавайте с греческим йогуртом. Приятного аппетита!!!


ПП пирог с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Настя
У меня была только льняная мука, ее и добавила, 8 ст.л. муки - это «борщ» это больше 100 гр. я добавила 5 ложек это 100 гр. и то это был просто камень, пришлось добавить остатки сметаны, хоть как то «разжижить» тесто. в общем пирог отвратительный получился, вероятно виновата моя диетическая мука. Но больше такой пирог готовить не буду
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А не проще сделать из муки ржаной, гречневой, цельнозерновой? Три вместе или по отдельности Накладно покупать три муки из-за несколько ложек. А такая мука у нас есть и мы из неё печем
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта