E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сконы с клубникой

Сконы с клубникой

Сконы - британский хлеб быстрого приготовления. Их готовят как сладкими, с добавками, так и солеными. Сегодня печем сконы с клубникой: сезон, пользуйтесь случаем!

Выпечка выходит вкусной, сытной, ароматной, нежной. Идеально к чашечке кофе или молока.

А печь сконы будем с цельнозерновой и пшеничной мукой высшего сорта. Вы же можете использовать муку только высшего сорта - не принципиально.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Сахар - 50-60 г

Разрыхлитель - 10-15 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 240-260 мл

Клубника - 150 г

Лимон - 0,5 шт. (цедра)

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 250 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сконов с клубникой подготовьте продукты по списку.


Холодное сливочное масло, оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль поместите в чашу кухонного комбайна и превратите всё в крошку.


Нет комбайна? Перетрите смесь руками до состояния мокрого песка.


Добавьте в смесь лимонную цедру. Перемешайте.


Добавьте кефир (негустой йогурт, жидкую сметану) и перемешайте смесь до момента, когда всё объединится и смесь станет комковатой. Добиваться однородности не стоит. Как только образовались комочки - останавливайтесь.


Может показаться, что смесь сухая, но так и должно быть.


Добавьте в смесь нарезанную клубнику и перемешайте руками (аккуратно).


Выложите смесь на стол, припыленный мукой. Сформируйте квадрат толщиной 1-1,5 см.


Разрежьте на сегменты. Не обязательно на то же количество, что у меня. Сегментов может быть больше.


Помогая себе шпателем (ножом), выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Время, как вы понимаете, будет зависеть от размеров заготовок.


Сконы с клубникой готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного кофепития!


Сконы с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Татьяна
Здравствуйте!
Так аппетитно и красиво выглядят ваши сконы, Ням-ням!
Очень хочется испечь, у меня вопрос к вам, а можно ли заменить клубнику другими ягодами или фруктами?
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна , доброго времени суток!
Конечно, можно использовать любые ягоды и фрукты.
Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Блин, ну ты реально мать выпечки! Как у тебя такое получается?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, мать-перемать Должно же у человека хоть что-то получаться! Я вот рисовать ваще не умею, хоть выпечка - мое
Нравится
(0)
ответить
Матильда, договорились Хотя обманываешь - ты прекрасно умеешь рисовать развитие дальнейших событий))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот уж чем бог не обделил, так это этим
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! То, что надо - быстро, вкусно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта