E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог с клубникой

Тертый пирог с клубникой

Тертый пирог с клубникой или другой начинкой, включая несладкую, формируют тремя слоями: внизу - мучная основа, посередине - наполнение, и сверху - крошка из теста (отсюда название).

Здесь песочное тесто замешано на желтках с добавлением сметаны. Без яичных белков пирог не твердеет, остается крохким, ломким. А благодаря жирной сметане отличается нежным топленым привкусом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - около 300 г

Сливочное масло - 70 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана 20% - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Клубника - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сахарная пудра для подачи - по желанию

Диаметр формы - 20 см
  • 351 кКал
  • 40 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для тертого пирога с клубникой.


Перемешайте около 200 г муки с сахаром, солью (обязательно), содой. Затем добавьте желтки, сметану и сливочное масло.


Разотрите все компоненты в крошку.


Добавляя муку, замесите гладкое, мягкое, пластичное песочное тесто. Половину заморозьте (затвердевшее тесто проще тереть на терке).


Вторую половину растяните лепешкой. Можно в форме, можно на противне прямоугольником, квадратом.


Добавьте чистые ягоды. Перед тем клубнику припорошите крахмалом, который впитает излишнюю влагу. Присыпьте сахарным песком.


Сверху натрите крупной стружкой половину охлажденного теста. Покройте равномерно всю начинку. Выпекайте тертый пирог с клубникой до сухой спички, около 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Отсудив, посыпьте просеянной сахарной пудрой, произвольно украсьте.


Тертый пирог с клубникой подавайте вприкуску с чаем, молоком, к кофе и другим напиткам.


Приятного аппетита!


Тертый пирог с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы тесто легко терлось на терке, предварительно заморозьте, до затвердения.
  • Вместо клубники в тертый пирог кладут любые ягоды, фрукты, творог, а также несладкие (закусочные) составы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта