E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог с грушами

Тертый пирог с грушами

Грушевый песочный пирог получился невероятно сочным, тесто - рассыпчатое, но не слишком жирное (по крайней мере, по ощущениям). Готовится пирог просто, а форму основания можно выбирать на свой вкус и под свои нужды.

При данных пропорциях получается не очень сладко (как раз как я люблю), если же вам хочется больше сладости - смело увеличивайте количество сахара - в рецепте описано, когда и как это лучше сделать.

Ингредиенты

Сливочное масло - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 250 г

Сахар - 2-4 ст.л.

Груши - 2 шт. (400 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.11
  • Ж: 11.22
  • У: 32.4

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тёртого пирога с грушами потребуются следующие компоненты. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.

Фото 1


Соедините мягкое сливочное масло с 2 ст.л. сахара и ванилином. Разотрите его с помощью силиконовой лопатки (или деревянной).

Фото 2


Вбейте яйца, всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто.

Фото 3


Далее разделите тесто на две части и скатайте каждый кусок в шар. Один кусок положите в пакет или заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на минут 15 или чуть больше.

Фото 4


Второй шар теста положите на пергамент или в форму для выпечки. Распределите тесто руками ровным слоем, формируя круг (или квадрат, или прямоугольник). По краям сделайте небольшие бортики.

Фото 5


Груши очистите от кожуры, семян и хвостиков. Нарежьте груши небольшими кусочками и переложите на сформированный круг теста. На этом этапе можно присыпать груши сахаром, чтобы наш тертый грушевый пирог был слаще. Но мне и так было хорошо.

Фото 6


Слегка затвердевшее тесто натрите на крупной тёрке, равномерно распределяя по грушам. Если тесто у вас плохо трётся, то дайте ему ещё немного подморозиться.

Фото 7


Запекайте пирог в духовке при 180°С минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке обязательно. У меня пирог испёкся за 20 минут. Готовность определяйте по его румяности.

Фото 8


Тёртый пирог с грушами готов! Вкусное чаепитие обеспечено.

Фото 9


Приятного вам аппетита!


Тертый пирог с грушами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Пирог получился отличный. В форме на дне сформировала нижний слой, закрыла плёнкой и в холодильник. Оставшееся тесто в морозилку, через 30 минут тесто подзамерзло, а если в руках становилось мягче, то окунала кусочек в небольшое количество муки и он натирался легче. Пирог испекся по времени дольше, но это наверное у каждого своя духовка. На вкус семье очень понравилось. Мне не хватало сахара, но я сладкоежка
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, благодарю за отзыв Очень рада, что пирог вам понравился. 
Нравится
(0)
ответить
Саби
Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Саби, рада, что пирог понравился. Благодарю за фотоотчёт
Нравится
(1)
ответить
Саби
Супер рецепт, спасибо! Вышло очень вкусно. Пропорции хорошие. Без сахара очень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Рецепт крайне не корректный. Вы в пропорциях ошиблись. У меня все ок и с маслом, и с мукой. Пока ждала замерзания теста - нижний слой раскис. Не рекомендую . Не портите продукты такими рецептами
Нравится
(1)
ответить
Арина
Рецепт НЕправильный!!! 250г муки-тесто совсем жидкое! Пришлось добавить еще 150! Тогда можно было раскатать нижний, а верхний положить в морозилку!
Нравится
(1)
ответить
Алена
Или сегодня не день Бэкхема или с пропорциями и таймингом что-то не то. Вместо 250 гр муки положила 300 гр, но тесто оставалось липким. Лежало в морозильной камере 30 мин и все одно недостаточно, чтобы натереть на терке.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Алена, очень многое зависит от качества сливочного масла. Возможно, у вас именно в нём проблема. Как вариант подержите тесто подольше в морозильной камере, чтобы удобнее было натирать.
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый пирог, с грушей вообще все люблю 
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Галюша , я его тоже очень люблю и не только с грушей
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы