E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом - один из самых вкусных и популярных рецептов песочного печенья в мире.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-320 г

Сахар белый - 50 г

Сахар коричневый - 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

  • 406 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Американское печенье с шоколадом или "американо" (название, к которому мы больше всего привыкли) - безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно принадлежит к культовым блюдам американской кухни, таким как тыквенный пирог или чизкейк "Нью-Йорк". Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада ... вряд ли кто-то останется равнодушным.


Приготовить печенье Американо с шоколадом не так уж и сложно, главной задачей является подобрать удачное сочетание муки, сахара и масла, чтобы добиться нужной структуры готового печенья. Шоколад можно использовать любой на ваше усмотрение, но используя молочный, помните, что рискуете пересластить и без того сладкую выпечку. Впрочем, сладкие и калорийные десерты в американской кухне - не редкость, но это не повод отказываться от них, не попробовав хотя бы раз!


Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку. Белый и коричневый сахар рекомендуется брать в пропорциях 1:4 или 1:3, это влияет на цвет и аппетитный хруст нашего печенья.

Ингредиенты для американского печенья с шоколадом (с кусочками шоколада)


Размягченное сливочное масло, ванилин, соль и сахар взбейте миксером в пышный крем.

Соединить масло с сахаром и солью


Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. муки от общего количества. Еще раз взбейте до однородности, затем добавьте последнее яйцо и еще раз все взбейте.

Добавить яйцо и муку


В последнюю очередь, продолжая взбивать, всыпьте муку и разрыхлитель. Должно получиться не слишком крутое, но при этом густое и не стекающее с перевернутой ложки тесто - примерно как мягкий пластилин.

Всыпать муку и разрыхлитель


Размешать тесто


Добавьте в тесто крупно нарубленный шоколад и хорошо перемешайте лопаточкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Добавить нарубленный шоколад


Застелите противень или решетку (лучше все-таки решетку) бумагой для выпечки и выложите на нее одинаковые порции теста, размером, примерно, как абрикос или слива. Тесто в процессе выпечки растекается, поэтому плотно друг к другу укладывать печенье не стоит.

Выложить шарики из теста на пекарскую бумагу


Выпекайте около 15 минут, затем аккуратно, так как горячее печенье еще мягкое, переложите на тарелку и остудите. У меня получилось приготовить всю порцию теста в два захода по 15 минут.

Рецепт американского печенья с шоколадом (с кусочками шоколада)


Американское печенье с шоколадом готово, оно идеально сочетается с горячим кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!

Фото американского печенья с шоколадом (с кусочками шоколада)


Американское печенье с шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Мама
У нас с сыном получился один корж, все растеклось, хотя сделали по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Мама, возможно вы положили мало муки - несмотря на указанное количество важно учитывать получаемую консистенцию теста, оно должно быть густым. Также тесто обязательно нужно охлаждать перед выпеканием. Если все данные условия были соблюдены, возможно вы просто выложили шарики печенья слишком близко друг к другу. В любом случае, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Жаль, что желаемое печенье у вас не получились.
Нравится
(4)
ответить
Анастасия Новичок
Получилось очень вкусно и ярко, вместо кусочков шоколада положила m&m’s. Сахара в ингредиентах написано 1:2 класть, но потом в тексте рецепта рекомендуется 1:3 или 1:4. Я положила 1:4. Сначала показалось, что тесто получается слишком крутое, но не стала ничего исправлять, оставила так. Печенье получилось, с тестом всё нормально, рецепт супер, большое спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анастасия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что печенье удалось!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Ооооочень благодарна за потрясающий рецепт! Печенье безумно вкусное!) Меня даже за деньги как-то попросили испечь его)) Всем вкусных моментов!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина, благодарим за фото и комментарий! Рады, что печенье вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ксю
Можно ли использовать только белый сахар? Или обязательно, и белый, и коричневый
Нравится
(2)
ответить
Ксю, можно, если в наличии нет коричневого, замените его белым.
Нравится
(5)
ответить
Юлия
Попробовала.Вкусно.но что- то не то в рецепте, тесто получается ну очень крутое.Может масло надо больше чем 120 гр. Или муки меньше
Нравится
(3)
ответить
Наталья Анатольевна
Печенье отменное! Моей семье очень понравилось. Экспромт, я попробовала добавить творожок, вообще классно!
Нравится
(5)
ответить
Леночка, какое красивое печенье! Вот не люблю сладкое, но так захотелось "хрустнуть"! Забираю рецептик с благодарностью! Только вопросик - а если полностью белый сахар использовать, не получится так же красиво и хрустко?
Нравится
(2)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Они получатся однозначно вкусные, но бледнее и чуть по-жестче! Вполне можно только белый взять!
Нравится
(5)
ответить
Отличное печенье!
Нравится
(2)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!)) Оно и правда отличное получилось,даже мне понравилось, хоть я и не особо сладкое ем 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта